Гороскоп вина и сыра

новаторские сочетания, красивые и вкусные блюда, любимые рестораны

Гороскоп вина и сыра

Сообщение Yulyusha1985 » 01 авг 2012, 15:33

Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет лучшие качества сыра, а сыр подчеркивает достоинства вина. Но существуют некоторые секреты сочетания этих продуктов. И сыроделы, и сомелье считают, что неправильно подобранное сочетание сыра и вина может испортить вкус обоих продуктов.

Вот некоторые правила, которых стоит придерживаться:
• белые вина сочетаются с сыром лучше, чем красные, особенно если это сыры с острым вкусом;
• к более зрелому сыру нужно подбирать и более выдержанное вино;
• сыр из козьего или овечьего молока рекомендуется подавать с винами, которые производятся в том же регионе, что и сыр;
• творожные сыры рекомендуется подавать с белым сухим вином, которое должно быть охлаждено.

Но мало, кто знает, что сыр и вино, подобранные для определенного знака Зодиака являются идеальным сочетанием по вкусу и замечательным подарком. Дело в том, что пристрастие к тому или иному алкогольному напитку напрямую зависит от звезд, поэтому и у астрологов есть свой взгляд на винопитие. Так, например, по их рекомендациям нельзя пить много вина в новолуние и полнолуние: в эти дни мы наиболее уязвимы, и наша печень не может усваивать столько алкоголя, сколько в обычные дни. Также любовь к определенному виду алкоголя зависит еще и от личностных особенностей Вашего характера. Если Вы предпочитаете крепкие напитки, то Вы, скорее всего, обладаете решительным и твердым характером, любите большие шумные веселые компании, но иногда склонны к тихой меланхолии. Любители вин - это обычно веселые, романтические натуры, они любят долгие беседы при свечах и теплые дружеские посиделки. Любители же игристых вин склонны к неожиданным поступкам и способны на любые неоправданные авантюры, характер жизнерадостный, веселый и искрометный. Ну а если Вы вообще предпочитаете свежевыжатый сок или зеленый чай, то скорее всего обладаете твердым, упорным и нордическим характером. Вы — молодчина, особенно если у Вас веские мотивы. В противном случае, есть основания опасаться, что однажды в какой-нибудь ситуации вы легко потеряете контроль над собой.
Поэтому, ориентируясь на принадлежность именинника к определенному зодиакальному созвездию, Вы можете подобрать для него идеальною гастрономическую пару. В некоторых регионах Европы принято дарить вино и сыр на новоселье, годовщину свадьбы или другие памятные даты с учетом знаков одариваемых.
В преддверие праздника Вы можете подготовить «сырные тарелку». Сервировка в этом случае имеет огромное значение. Чтобы облегчить выбор сочетания двух основных продуктов, гостям на шпажки, воткнутые в кусочки сыра, прикрепляются этикетки с указанием знака Зодиака. Также поступают и с винами - этикетка или открытка прикрепляется к бутылке.
Ну а если Вы все же не против скрасить чудесный вечер бокалом хорошего вина или рюмочкой чего-нибудь покрепче, то в выборе напитка Вам наверняка поможет наш сырно-винный гороскоп.

Овен (20.03-20.04)

Очень творческие личности. Им астрологи советуют пить легкие сухие вина, а также шампанское. Овен – натура увлекающаяся, бывает, что и не заметит, как перепьет. Так как носители этого знака часто подвержены мигреням, им лучше избегать сочетание белого вина с сыром.
Гастрономические пары:
1)Бурсен (смесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для аромата) и Шампанское (полусухое или полусладкое) или Гевюрцтраминер;
2)Горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сильные красные вина, сотерны или портвейны;
3)Камамбер (мягкий сыр с белой плесневой корочкой) и Шардоне, игристые вина, Каберне или сладкий херес;
4)Моцарелла (итальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволиц) и Кьянти;
5)Мюнстер (французский мягкий сыр с обмытыми краями) и Божоле, Зинфандель, Пино Гри или Гевюрцтраминер;

Телец (21.04 – 20.05)

Тельцы – тонкие ценители вин, у этого знака застолье больше напоминает дегустацию. Им больше подходят концентрированные с насыщенным вкусом и ароматом вина. Но если Телец употребляет спиртные напитки, то тут надо быть осторожным не Тельцу, а его соседу. Потому что подвыпивший Телец нет-нет, да и покажет свою «бычью» натуру. Поэтому астрологи не советуют Тельцам пить крепкие напитки, а ограничиться сладкими винами или вермутами. Гастрономические пары:
1) Грюйер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и Божоле или Кот-дю-Рон;
2) Лори (армянский рассольный сыр из коровьего молока) и любые столовые сухие красные и белые вина;
3) Рокфор (французский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молока) и сладкие сотерны, вина из региона Барсак, Banyuls, Porto Vintage, красные Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape и портвейны;
4) Сулугуни (грузинский твердый рассольный сыр) и любые столовые сухие красные и белые вина;

Близнецы (21.05 – 21.06)

Они могут пить абсолютно все, но главное, чтобы была хорошая компания. Они балагуры, любят поговорить. Но астрологи советуют им пить белые сухие вина. И вообще этому знаку весьма полезны малые дозы виноградного вина, поскольку вино содержит как раз те микроэлементы, в которых Близнецы больше всего нуждаются. Близнецам отлично подойдет свежее нежное белое вино с цветочным ароматом. Особенно благотворны для организма Близнецов мускаты.
Гастрономические пары:
1) Грюйер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и Божоле или Кот-дю-Рон;
2) Моцарелла (итальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволиц) и Кьянти;
3) Пармезан (итальянский твердый вареный прессованный сыр) и Шардонне, Рислинг, Кьянти, Бароло или Барбареско;
4) Рикотта и Фета (свежие сыры имеют творожный или сливочный вкус) и любые легкие белые или розовые вина, а также молодые красные вина;

Рак (22.06 – 22.07)

Представители этого знака могут опьянеть от небольшого количества. Даже от молодого вина. Чаще всего именно Раки переходят грань. Поэтому астрологи советуют им осторожно относиться к вину. Лучше всего им не пить вообще. А если винопития уж никак не избежать, то следует избегать молодых, недобродивших вин. И если уж Ракам пить, то вина типа вермута. Гастрономические пары:
1) Бле (плесневелый сыр, готовится из коровьего молока) и любые крепкие красные или белые бархатистые ликерные вина;
2) Бри (мягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молока) и Шардоне, игристые вина, Каберне или сладкий херес;
3) Данаблу (датский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и Сотерны или портвейны;
4) Лори (армянский рассольный сыр из коровьего молока) и любые столовые сухие красные или белые вина;
5) Эдамский (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и Рислинг или сухое шампанское.

Лев (23.07 – 23.08)

Личности тоже творческие. Лев - царь зверей: для него если он чуть больше выпил, потеря авторитета нестерпима. Если он из царя зверей превращается в кривляющуюся обезьяну, для него это смерти подобно. Также у Львов слабая сердечная мышца. Поэтому пить и курить Льву очень опасно или хотя бы нужно стараться соблюдать определенную меру. Гастрономические пары:
1) Бурсен (смесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для аромата) и Шампанское (полусухое или полусладкое) или Гевюрцтраминер;
2) Гауда (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и Рислинг, шампанское или Зинфандель;
3) Горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и сильные красные вина, сладкие Сотерны или портвейны;
4) Кроттен де Шавиньоль (нежный свежий сыр из козьего молока) и Pouilly Fume, Chablis, Sancerre, Muscadet, а также Шампанское;
5) Мимолет (французский твердый сыр из коровьего молока) и Божоле или Шенэн Блан;

Дева (24.08 – 23.09)

У них чаще всего организм не воспринимает спиртные напитки. И они выступают против винопития. Самые ярые трезвенники. Тем не менее астрологи позаботились и о них. Им советуют пить десертные вина, насыщенные, красные. Но не в большом количестве. Девам абсолютно, даже при большом желании, противопоказаны крепкие терпкие вина с повышенным содержанием дубильных веществ (танинов). Гастрономические пары:
1) Гауда (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и Рислинг, Шампанское или Зинфандель;
2) Мюнстер (французский мягкий сыр с обмытыми краями) и Божоле, Зинфандель, Пино Гри или Гевюрцтраминер;
3) Пармезан (итальянский твердый вареный прессованный сыр) Шардонне, Рислинг, Кьянти, Бароло или Барбареско;
4) Эдамский (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и Рислинг или сухое Шампанское;
5) Эмментальский или как его ещё называют Эмменталер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и Божоле или Кот-дю-Рон;


Весы (24.09 – 23.10)

Они натуры увлеченные: увлекаются за компанию... и страдают на следующий день от перепития. Их больше мучит не выпитое вино, а совесть. Поэтому весам исключительно в лечебных целях рекомендовано употребление натуральных полусладких вин, ибо они содержат необходимые им микроэлементы: йод, медь, марганец. Подобно горному ручейку, они принесут в жаркую пору приятную прохладу. Гастрономические пары:
1)Бурсен (смесь из трех сыров с маслянистой структурой с травами для аромата) и Шампанское (полусухое или полусладкое) или Гевюрцтраминер;
2)Грюйер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и Божоле или Кот-дю-Рон;
3)Камамбер (мягкий сыр с белой плесневой корочкой) и Шардоне, игристые вина, Каберне или сладкий херес;
4)Кроттен де Шавиньоль (нежный свежий сыр из козьего молока) и Pouilly Fume, Chablis, Sancerre, Muscadet, а также Шампанское;
5)Мимолет (французский твердый сыр из коровьего молока) и Божоле или Шенэн Блан;
6)Мюнстер (французский мягкий сыр с обмытыми краями) и Божоле, Зинфандель, Пино Гри или Гевюрцтраминер;
7)Пармезан (итальянский твердый вареный прессованный сыр) и Шардонне, Рислинг, Кьянти, Бароло или Барбареско;
8)Рокфор (французский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молока) и Sauternes, вина региона Барсак, Banyuls, Porto Vintage, красные Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape или портвейны;
9)Эмментальский или как его ещё называют Эмменталер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и Божоле или Кот-дю-Рон;

Скорпион (24.10 – 22.11)

Это очень прямые люди, поэтому им надо быть в некоторой степени дипломатами. Им астрологи советуют пить игристые вина - они быстрее улетучиваются, - чтобы всегда держать себя в форме. А кроме того, Скорпиону нужно твердо знать свою меру, ведь от бесконтрольного принятия алкоголя у него в первую очередь страдает половая система. Поэтому в лечебных целях могут подойти насыщенные красные вина. Гастрономические пары:
1)Бле (плесневелый сыр, готовится из коровьего молока) и любые крепкие красные или белые бархатистые ликерные вина;
2)Бри (мягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молока) и Шардоне, игристые вина, Каберне или сладкий херес;
3)Гауда (голландский твердый прессованный невареный сыр из коровьего молока) и Рислинг, Шампанское или Зинфандель;
4)Камамбер (мягкий сыр с белой плесневой корочкой) и Шардоне, игристые вина, Каберне или сладкий херес;
5)Эмментальский или как его ещё называют Эмменталер (швейцарский твердый вареный прессованный сыр из коровьего молока) и Божоле или Кот-дю-Рон;

Стрелец (23.11 – 21.12)

В отличие от Тельцов в случае перепития они могут навредить в большей степени себе. Вплоть до того, что могут разрушить свою семейную жизнь. Для Стрельца натуральные вина являются источником усвояемого кремния, в котором организм Стрельца нуждается больше, чем представители других знаков зодиака. Стрелец тяготеет к классическим, сложным бархатистым винам, гармоничными во вкусе и со сложным плодовым букетом. Гастрономические пары:
1) Рокфор (французский голубой сыр с плесенью, готовится из овечьего молока) и Sauternes, вина региона Барсак, Banyuls, Porto Vintage, красные Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape или портвейны;
2) Рикотта и Фета (свежие сыры имеют творожный или сливочный вкус) и любые легкие белые или розовые вина, а также молодые красные вина;

Козерог (22.12 – 19.01)

Это единственный знак зодиака, которому астрологи советуют пить каждый день! Правда, лишь по полстакана сухого вина. Потому что у них обычно пониженная кислотность желудка и для лучшей перистальтики хорошее сухое вино - не более чем лекарственный продукт. А наиболее полезны для Козерога терпкие вина. Гастрономические пары:
1) Бри (мягкий сыр с белой плесневой корочкой, готовится из коровьего молока) и Шардоне, игристые вина, Каберне или сладкий херес;
2) Горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и любые сильные красные вина, Сотерны или портвейны;
3) Данаблу (датский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и Сотерны или портвейны;
4) Сулугуни (грузинский твердый рассольный сыр) и любые столовые сухие красные или белые вина;

Водолей (20.01 – 19.02)

Люди очень творческие, и крепкие напитки астрологи им пить не советуют. Им надо пить легкие сухие вина. Например, Водолеям весьма полезны мускаты, ведь они способны снять стрессовое напряжение и таким образом могут считаться успокаивающим и расслабляющим средством. Гастрономические пары:
1)Мимолет (французский твердый сыр из коровьего молока) и Божоле или Шенэн Блан;
2)Рикотта и Фета (свежие сыры имеют творожный или сливочный вкус) и любые легкие белые или розовые вина, а также молодые красные вина;
3)Сулугуни (грузинский твердый рассольный сыр) и любые столовые сухие красные или белые вина;

Рыбы (20.02 – 20.03)

Люди, которые родились под этим знаком, обладают уникальной способностью дегустировать и процесс винопития часто превращают именно в дегустацию. Их среда - это жидкость. Они гурманы. Но могут увлечься и перейти эту границу. Поэтому Рыбам надо быть осторожными. Но дегустировать они могут все. Только им рекомендуется не мешать белое вино с красным, не пить после более крепких напитков более слабые. Лучше всего им подойдут белые вина. Гастрономические пары:
1) Бле (плесневелый сыр, готовится из коровьего молока) и любые крепкие красные или белые бархатистые ликерные вина;
2) Данаблу (датский сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока) и Сотерны или сладкие портвейны;
3) Кроттен де Шавиньоль (нежный свежий сыр из козьего молока) и Pouilly Fume, Chablis, Sancerre, Muscadet, а также Шампанское;
4) Моцарелла (итальянский свежий сыр, готовится из коровьего молока или молока буйволиц) и Кьянти.


Симонова Юлия
Вложения
x_5327fd42.jpg
x_5327fd42.jpg (68.1 КБ) Просмотров: 1965
Yulyusha1985
 

Re: Гороскоп вина и сыра

Сообщение kirra » 21 май 2014, 19:59

Чаще всего именно Раки переходят грань. Поэтому астрологи советуют им осторожно относиться к вину. Лучше всего им не пить вообще - эх! все неправда)
Аватара пользователя
kirra
Интересующийся
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 00:13

Re: Гороскоп вина и сыра

Сообщение Kurasova » 12 апр 2018, 22:47

А мы как-то больше по коньячку.
Аватара пользователя
Kurasova
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 22:42


Вернуться в Гастрономия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нравится