Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Burmester Sotto Voce Reserve Ruby - Бурместер Сотто Восе Резерв Руби

Главная » Каталог вин » Портвейн » Burmester Sotto Voce Reserve Ruby - Бурместер Сотто Восе Резерв Руби
Burmester Sotto Voce Reserve Ruby - Бурместер Сотто Восе Резерв Руби
Цена: 2150 р.*


АртикулБ00337
Содержание алкоголя20%
Объём750 ml
Сорта виноградаТрадиционные сорта Дору: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Рорис
Тип Красное
ПроизводительBurmester - (Бурместер)
СтранаПортугалия




1. ESTD/FONDEE 1750
– год основания компании Burmester. 

2. BURMESTER – наименование производителя. Фамилия Бурместер происходит от немецкого Burgmeester – «мэр» («бурмистр»): семья Генри Бурмистра в своё время переехала в Лондон из маленького городка на севере Германии Мёльна.

История Burmester началась в 1750 году, когда англичане Генри Бурместр и Джон Нэш, поддавшись портвейной лихорадке, приехали в Вилла Нова де Гайа. Здесь они организовали компанию, которая на протяжении нескольких десятков лет поставляла портвейн на Британские острова и в остальную Европу.

Начиная с XVIII века и до последнего времени, Burmester оставался семейным бизнесом. Из поколения в поколение Бурместры отличались новаторством и любовью к своему делу, работая над качеством и имиджем бренда и укрепляя его международную репутацию. В 2005 году компанию приобрела Sogevinus Group, которая, вкладывая в производство значительные инвестиции, продолжает традиции семьи Бурместров, сложившиеся за более чем 250-летнюю историю компании.

3. Sotto Voce – название вина. «Sotto Voce» переводится, как «Нежный голос». Это премиальный руби с выдержкой 5 лет. И у него есть своя история: в семье Бурместров была дочь, которая великолепно играла на фортепиано и пела. Её голос был так прекрасен, что в честь него назвали этот портвейн, он обладает таким же мягким бархатным характером.

4. Porto Ruby Reserve (Ruby –  «Рубиновый», Reserve – «Выдержанный») – категория портвейна.

По методу выдержки все портвейны делятся на две категории. В первую категорию входят портвейны, чьё многолетнее (от 3 до 40 лет) созревание проходит в дубовых бочках и заканчивается вместе с разливом (тони, колейта). Вторую группу составляют портвейны, которые выдерживают в бочках более короткое время и бутилируют без фильтрации (руби, винтаж, крастед). Основной процесс развития таких портвейнов проходит в плотно закупоренных стеклянных бутылках без доступа кислорода.

Таким образом различают:

– Tawny (Тони) – мягкое, гармоничное вино, в котором преимущественно ощущается аромат дерева, благодаря вызреванию в дубе, с тончайшими оттенками орехов и карамели. Производится из красных сортов винограда.  Если портвейн называется просто «Тони» без указания возраста, он представляет собой смесь вин, выдержанных в бочках не менее 2 лет. Более глубоким является «Тони» с указанием возраста: это тоже смесь, но дольше выдержанных вин. Официальными категориями являются 10, 20, 30 и более 40 лет.

– Colheita (Колейта): иногда на относительно ранних стадиях развития портвейна категории «Тони» (но не менее чем через 7 лет после начала выдержки в бочке) эксперт определяет получающееся вино как более удачное, чем ожидалось изначально. В этих случаях вино помечается «Колейта» (colheita – урожай) и продолжает развитие под особым наблюдением. Часто уже к 12 годам оно достигает характеристик, присущим 20-30-летним «Тони»: чистый золотистый, почти янтарный цвет, более элегантный и тонкий аромат и вкус.

– Branco или White – белый портвейн, который производится исключительно из белых сортов винограда и выдерживается в огромных дубовых бочках (чанах) объёмом 20.000 и более литров. Это единственный тип портвейна отличающийся по содержанию сахара, так как производятся сухие, полусухие и сладкие белые портвейны.

– Lagrima (Лагрима) – белый самый сладкий из всех португальских портвейнов. Его пьют только охлаждённым.

– Ruby и Ruby Reserve – это самые молодые купажированные красные портвейны, выдержанные минимальный положенный срок в дубовых бочках перед бутилированием, названные так за свой яркий глубокий рубиновый цвет. За счёт минимального технологического вмешательства портвейн сохраняет первоначальный стиль, сочный, мощный и фруктовый характер. Развивается в бутылке после разлива.

Reserve – это категория высококачественных портвейнов, которые созревают от четырех до шести лет, с лучших участков. Бывают как рубиново-красными, так и рыжевато-бурыми.

– Late Bottled Vintage (LBV) – это портвейн, произведённый из винограда одного года урожая и выдерживаемый в дубовой бочке от 3 до 6 лет перед бутилированием. Характер LBV более пряный, густой и сложный в аромате. Имеет потенциал для развития в бутылке.

– Vintage (винтажный портвейн) – портвейн, произведённый из винограда выдающегося года урожая и выдержанный в дубовой бочке от 2 до 3 лет перед бутилированием. Поскольку он продолжает созревать и развиваться, его цвет меняется на золотисто-коричневый, а прежняя яркая фруктовость становится более тонкой и сложной. Имеет потенциал для развития в бутылке от 20 до 50 лет, в зависимости от производителя.

– Single Quinta Vintage – это портвейн из винограда, собранного с отдельного виноградника (quinta – ферма, хозяйство), и относящийся к отдельно взятому производителю. Портвейн этой категории интересен тем, что отражает характер конкретной местности. Технология производства такого портвейна идентична производству классического «винтажного» портвейна.

5. PORT WINE / VIN DE PORTO – «портвейн» – категория вина.

Родиной портвейна является Португалия («Порто Вайн» – вино из Порто), название свое получил от города Порто, расположенного в устье реки Дуэро.

Портвейн, по сути, крепленое купажированное вино, произведенное из отборных сортов винограда, выращенного в долине реки Дору (Дуэро).  Главная особенность производства портвейна  - это его крепление, то есть добавление виноградного спирта. Тем самым сохраняя сладость в вине и увеличивая содержание алкоголя.  Спирт добавляют в пропорции 1:4 на 2-3 день брожения, когда уровень алкоголя в сусле достигает 7%. В результате получается сладкое вино с содержанием алкоголя около 20%

Потом креплённое вино проводит зиму, «отдыхая» в бочках хозяйств перед перевозкой в город Вила-Нова-де-Гайя. Во время вызревания портвейна, спирт смешивается с вином, придавая ему неповторимый аромат, полный сложных нюансов, что делает портвейн одним из величайших вин в мире.

За время выдержки  зреющее вино несколько раз переливают из одних бочек в другие для отделения от осадка и технолог проверяет качество вина для последующей классификации будущего портвейна. Наиболее качественно удачные образцы вина попадают в категорию Vintage Porto, или «исключительный урожай года», и будут перевезены в подвалы Вила-Нова-де-Гайя. Остальные проходят отдельную классификацию по качественным характеристикам и, в будущем, станут портвейнами категорий Late Bottled Vintage, Aged Tawny, Colheita, Ruby и т. д..

6. It is a tribute to the spirit and passion of the Burmester women for Music and Art – «Это дань уважения духу и страсти женщин из рода Бурместер к музыке и искусству».

7. Bottled & shipped by Sogevinus Fine Wines S.A. (Vila Nova de Gaia, Portugal) – информация о том, что производитель сам бутилирует и продаёт вино, указывает на высокое качество продукта.  Холдинг Sogevinus объединяет несколько копаний, занимающихся производством и продажей портвейнов и вин в регионе Дору. Инвестируя в виноградники, холдинг заботится об источниках высококачественного сырья.

8. PRODUCT OF PORTUGAL / PRODUCT DU PORTUGAL – сделано в Португалии.

Дополнительная информация:

О вине: Переливающийся рубиновый цвет с фиолетовой кромкой. Великолепный букет из очень элегантных ароматов зрелых лесных ягод. Изысканное и молодое, это вино демонстрирует интенсивный фруктовый вкус, шелковистый и тёплый, с долгим послевкусием.

Гастрономические сочетания:  Живая и богатая фруктовость делает его идеальным для подачи к шоколадным десертам и/или лесным ягодам. Оно абсолютно восхитительно сочетается с чизкейками, Панна Коттой с малиновым сиропом, шоколадными трюфелями и умеренно сильными сырами, такими как камамбер. Подавать при температуре 12-14°С.

Рекомендации: Бутылка должна храниться вертикально в прохладном, сухом и тёмном месте без температурных колебаний. Будучи продуктом натуральным, портвейн имеет тенденцию с выдержкой формировать осадок. Открытую бутылку лучше пить не дольше 2-4 месяцев. Это всего лишь рекомендация, поскольку вино не портится, а просто медленно эволюционирует, что может видоизменять его изначальные органолептические параметры.

Ивашкова Анна, кавист бутика на Новинском бульваре, 7

 

История

XVIII век

В 1730-м Генри Бурместер и Джон Нэш основали в Лондоне Burmester & Nash – фирму по продаже зерна. Позже они перебазировались в Вила Нова де Гайа, и в 1750-м начали поставлять портвейн на Британские острова и в остальную Европу. Фамилия семьи происходит от немецкого слова Burgmeester – «мэр» («бурмистр»): семья в своё время переехала из маленького городка на севере Германии Мёльна.
    Фирма прекратила своё существование в конце XVIII века, когда Генри Бурместер Мл. со своими двумя сыновьями, Фредериком и Эдвардом, основал новую портвейнную компанию H.Burmester & Sons.

XIX век

После смерти в 1822-м своего отца Фредерик стал влиятельной фигурой британского сообщества в Португалии – казначеем Промышленной Палаты Порту, – параллельно ведя бизнес в Лондоне как один из учредителей Вестминстерского Банка. Из 12 членов семьи этого поколения чисто в финансовом секторе работал только Джон Уильям Бурместер, основавший London County Banking Company и ею управлявший.
    Коммерческая и финансовая деятельность семьи Бурместер имели для Лондона такое значение, что имя живёт ныне в виде небезызвестного Burmester Road – живописного района Уимблдона.
    Вторжение в Португалию Наполеона вынудило Фредерика Бурместера временно покинуть страну. Детей у него не было, и позже, в 1834-м, возглавить портвейнную сторону компании попросили Иоганна Вильгельма Бурместера, дальнего родственника из Гамбурга; в 1880-м компания поменяла название на J.W. Burmester & Cº.
    У него было шесть сыновей, все из которых пошли в семейный бизнес: в сферы портвейна, страхования, производства бутылок, грузоперевозок и текстиля. Старший сын, Густав Адольф, и его брат Отто вошли в историю семьи как два великих управляющих Casa Burmester. Густав Адольф руководил компанией очень дальновидно и значительно расширил географию экспорта новыми европейскими рынками и Америкой. Он разработал новую маркетинговую стратегию, зарегистрировав в 1900-м бренд J.W. Burmester, создав новые этикетки и завоевав множество наград на национальных и международных винных конкурсах: Lisbon 1888; Berlin 1888; Paris 1889; Chicago 1893.

XX век

Первая Мировая нанесла сильный удар по индустрии портвейна, и бизнес удалось вернуть на рельсы лишь следующему поколению. Своим возрождением компания обязана Жоау Гильерме Бурместеру, его зятю Гансу Штаймецу и его племяннику Карлу Джилберту, участвовавшим в создании новых правил, которые стали регулировать производство, продажу и экспорт портвейна.
    В 1952-м бизнес перешёл поколению Бурместер-Джилберт – Гельмуту и Арнольду, основавшим в 1962-м ещё одну портвейнную компанию – Gilberts e Cº. Из поколения в поколение Бурместеры и Джилбертсы отличались новаторством и любовью к своему делу, работая над качеством и имиджем своих брендов и укрепляя их международную репутацию.



XXI век

В конце тысячелетия Бурместер купила Amorim Group, сама недавно вошедшая в Sogevinus SGPS, S. A. Group. Имея в своём портфеле обширный спектр вин, Sogevinus Group способна очень быстро реагировать на требования рынка.

Виноградники

Виноградники располагаются на склонах горизонтально, а засаженные относительно недавно – по линиям лучших склонов: так называемые «Винья ау Альту» (вертикальные виноградники).
Почвы: Доордовикская сланцевая граувакка с включениями геологических образований гранитной природы.
Высота: до 600 метров


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Burmester Tawny - Бурместер Тони - 1700
Burmester Extra Dry White - Бурместер Экстра Драй Уайт - 1750
Burmester Sotto Voce Reserve Ruby - Бурместер Сотто Восе Резерв Руби - 2150














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.