Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Коньяк Paul Giraud Tres Rare Grande Champagne Premier Cru, in decanter with wooden box - Поль Жиро Тре Рар Гранд Шампань Премьер Крю, в декантере и деревянной коробке

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Коньяк » Коньяк Paul Giraud Tres Rare Grande Champagne Premier Cru, in decanter with wooden box - Поль Жиро Тре Рар Гранд Шампань Премьер Крю, в декантере и деревянной коробке
Коньяк Paul Giraud Tres Rare Grande Champagne Premier Cru, in decanter with wooden box - Поль Жиро Тре Рар Гранд Шампань Премьер Крю, в декантере и деревянной коробке
Цена: 60450 р.*


АртикулБ00281
Содержание алкоголя40%%
Объём700 ml
ПроизводительPaul Giraud - (Поль Жиро)
РегионКоньяк
СтранаФранция


1. Tres Rare (Очень редкий) - продолжительность выдержки спирта в дубовых бочках. Выдержка спиртов для этого коньяка продолжалась 40 лет.

Как правило, коньяк всегда представляет собой ассамбляж, и, говоря о выдержке коньяка, имеется в виду возраст самой молодой составляющей. В зависимости от времени выдержки выделяют следующие виды коньяков:

- V.S.(Very Special) или Trois Etoiles (\"Три звёздочки\") - коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;

- V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), V.O.(Very Old), Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;

- V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;

- X.O.(Extra Old), Napoleon, Extra, Hors d\'age, Tres Vieux, Vieille Reserve- коньяки с выдержкой в бочке 6 лет.

     Итак, юридически гарантированный максимальный возраст коньяка составляет шесть лет. На практике коньяки этой категории очень часто намного старше. Средний возраст спиртов коньяка Paul Giraud Tres Rare – 40 лет.

 

 2. Cognac (Коньяк) — название региона производства, а также крепкий алкогольный напиток, который производят из определенных сортов винограда* методом двойной дистилляции (перегонки),  в строго определенном регионе Франции, центром которого является город Коньяк.

 *Основными сортами винограда для производства коньяка являются Folle Blanche (Фоль Бланш) и Kolombard (Коломбар). Виноградная лоза Коломбар придает спирту молодой (зеленый) и крепкий аромат, а Фоль Бланш улучшает качество коньяка при старении, образуя полный гармоничный вкус с нотками фиалки и липы. Однако Фоль Бланш  более капризный сорт винограда, подвержен различным заболеваниям. И достаточно часто это является причиной замены его сортом Ugni Blanc (Юни Блан), который тоже привносит в коньяк цветочный аромат с оттенками специй.

 

3.  Paul Giraud (Поль Жиро) - название производителя (совпадает с маркой коньяка).

Во владении Жиро 35 га виноградников, в центре Гран Шампань (деревни Бутвиль и Сен-Мем-ле-Карьер), самом престижном регионе Коньяк.

            Большая часть площади засажена сортом винограда Юни Блан (Ugni Blanc), так как это самый распространенный сорт в регионе Коньяк.  Поль Жиро особое внимание уделяет производству коньяка и поэтому все начинается еще на винограднике: используются только натуральные удобрения, сбор винограда осуществляется только вручную (поврежденные ягоды выбраковываются прямо на винограднике).

            Для придания более темного оттенка добавляется карамель, но в небольших количествах. Все коньяки Жиро не имеют указания на год сбора урожая, так же не осуществляется  смешивание спиртов различной выдержки – возраст спирта на этикетке соответствует реальному.

 

4. Grande Champagne — зона расположения виноградников, где производятся самые ценные коньячные спирты.

Регион коньяк представляет собой шесть участков, разделение на которые произошло в 1909 году, каждый из которых имеет свой микроклимат и почвы, что влияет на выращиваемый виноград и производимые из него спирты:

 

-  Grande Champagne (Гран Шампань). Коньяки получаемые из винограда выращенного на этом участке, самые изысканные, редкие и дорогие. Однако в молодом возрасте они довольно агрессивны и достигают наивысшего качества лишь по прошествии нескольких десятилетий.

Petite Champagne (Пти Шампань). Коньячный спирт, производимый из винограда Петит-Шампани, превосходно переносит выдержку и обладает утонченным фруктовым вкусом.

-  Les Borderies (Бордери). Коньяк, полученный с этого участка отличается элегантным, тонким вкусом, который может быть потерян во время долгой выдержки, поэтому рекомендуется использовать его молодым.

-  Les Fins Bois (Ле-Фэн-Буа, «Тонкие леса»). Коньяки с этого участка не такие тонкие и элегантные, как с вышеупомянутых земель. Обычно они служат добавкой, а часто и основной частью тех коньяков, которые предназначены для потребления в молодом возрасте (V.S. и V.S.O.P.).

-  Les Bons Bois (Ле-Бон-Буа, «Хорошие леса»). Они не достаточно ароматны и имеют особый привкус, что объясняется влиянием влажной земли и моря. Спирты Бон-Буа используются в составе \"ассамблированных\" коньяков.

-  Les Bois Ordinaires (Ле-Буа-Ординэр, «Обыкновенные леса»). Спирты получаются еще проще и имеют меньше вкусовых оттенков чем Бон-Буа.

5. 70cl - объем бутылки. Такой объем наиболее распространен.

6. 40% - содержание алкоголя.

На контрэтикетке: 

 

 О коньяке:

   Выдержка в дубе придали напитку мягкий, обволакивающий, переливающийся букет с тонами сухофруктов (чернослива) на фоне ноток перца и гвоздики, теплый, насыщенный, округлый, слегка пряный вкус и восхитительно долгое послевкусие.

Thierry Morvan, L\'Humanité Hebdo, 22 декабря 2002:
«…В очень влажных погребах, заполненных бочками из лимузенского дуба, рождается чистый, сладкий и слегка минеральный вкус кюве, среди которых замечательные vieille réserve XO и très rare (1959). В этом последнем, медно-золотистого цвета, засахаренные цитрусовые и другие фрукты смешиваются с рансьо и пряностями (белый перец). Каждый новый глоток открывает новый уголок блаженства. Исключительное…»

 

 История появления напитка.

            Вблизи области Бордо на реке Шарант расположен город Коньяк, который много лет назад стал одним из крупнейших торговых центров. Основным занятием местных жителей было виноградарство и производство белых вин.  Начиная с XV - XVI  фламандские и голландские купцы занимались их перепродажей в Европейские страны. Во время экспорта обнаружилось, что перепады температуры при транспортировке, которая порой тянулась много месяцев, отрицательно влияют на вина.  Поэтому пришлось прибегнуть к дистилляции (концентрация алкоголя в вине), таким образом, получился напиток называемый «бренди» (от голландского branwin - "жженое вино"). Так стали перевозить это спиртное, а на месте прибытия его разбавляли водой в необходимой пропорции и получалось «вино». Бренди употребляли голландские торговцы и матросы во время плавания.

            Данный период времени славился войнами, которые влияли на стабильность торговли. Однажды, вино, подготовленное для продажи, в силу обстоятельств провело несколько лет в бочках, а когда его открыли и попробовали, то обнаружили великолепный напиток. Он отличался интересным ароматом, насыщенностью,  уменьшилась крепость,   изменился вкус и цвет. Так появился напиток, который в дальнейшем назвали «коньяк»: с более  тонким, изящным вкусом и более высоким качеством по сравнению с бренди.

 Производится только из собственного винограда коньячного дома Поль Жиро с 35-гектарного виноградника в Гранд Шампани – самом престижном районе провинции Коньяк. Его ароматы отмечены деревом, рансьо (тонами выдержки) и пряностями. Очень сложный в букете и во вкусе.

Cognac Giraud

 WWW.COGNAC-PAULGIRAUD.COM

 

Несмотря на наше превеликое уважение ко всему, что связано с традицией и со старинными методами культивации лозы или выдержки нашего коньяка, иногда нам приходится уступать современности. Дистиллерия уже более 30 лет как газифицирована, в погребе уже 10 лет стоит пневматический пресс, интернет-сайту 5 лет – иногда приходит время что-то менять. Сейчас всё это стало обычным, и на сайте вы найдёте много информации – вперёд! До скорого в Бутвиле или на выставке, где пообщаемся в реальном, а не виртуальном пространстве.

 Коньячно ваш.

 Поль Жан Жиро

 

Наш терруар

 История

 Виноградари от отца к сыну с 1650-го, мы специализируемся на изготовлении солидной выдержки аутентичных коньяков 100% Grande Champagne – premier cru региона Коньяк. Фактически наш 35-гектарный виноградник полностью располагается в самом сердце Гранд Шампани – коммунах Бутвиль и Сен-Мем-ле-Карьер, славящихся утончённостью и букетом своих спиртов. Наши традиционные методы работы подразумевают ручной сбор урожая, уважающий виноград. Мы очень трепетно относимся к винификации и дистилляции, которую проводим обычно в декабре-январе. Выдержка в бочках из лимузенского дуба – один из ключевых моментов, поскольку всем своим аристократизмом наш продукт обязан именно ей. Наши особенно влажные погреба наделяют наши коньяки мягкостью и замечательной сладостью. Кроме того, наши внушительные запасы очень старых коньяков позволяют нам гарантировать вам стабильно отличное качество. Качество наших продуктов расхваливают многие французские винные издания. Помимо этого, наши коньяки были отмечены на различных конкурсах. Сейчас мы экспортируем в 18 стран: США, Великобританию, Бельгию, Нидерланды, Германию, Швейцарию, Японию, Гонконг, Тайвань, Испанию, Австралию, Канаду, Австрию, Данию, Португалию, Венгрию, Швецию и Норвегию. Наши коньяки имеют мировую известность.

Изготовление коньяка

Ручной сбор всего винограда, предназначенного для производства коньяка, ограждает дистиллируемое вино от посторонних тонов. Сбор урожая обычно имеет место в октябре, когда ароматы в ягодах достигают максимальной зрелости. С гектара получается примерно 110 л вина, а потенциальный алкоголь винограда варьируется в пределах 9-10 градусов. Непосредственно после сбора грозди идут в пневматический пресс. Полученный сок сразу ферментируется. Шаптализация запрещена. Вина ферментируются примерно две недели и набирают в районе 8 градусов алкоголя.

Дистилляция

24-часовая традиционная дистилляция посредством двух алямбиков (с двумя нагревателями каждый) имеет место в декабре-январе каждого года. Зачем дистиллировать? Алкоголь – это продукт ферментации сахаров, натурально содержащихся в виде глюкозы или фруктозы во фруктах. Алкоголь находится в компании многих других составляющих, и приходится извлекать его из этих сложных смесей. Это и обеспечивает дистилляция. Принцип дистилляции основывается на различной летучести тех самых составляющих. В о-де-ви попадают только летучие вещества, являющиеся принципиальными элементами букета.

            Дистилляция осуществляется в двух алямбиках, именуемых «шарантскими» и представляющих собой перегонный куб, нагреваемый открытым огнём и увенчанный колпаком луковицевидной формы, продолжающимся «лебединой шеей», трансформирующейся в змеевик, проходящий через охлаждающую ёмкость и называемый pipe. Нефильтрованное вино заливается в перегонный куб и доводится до кипения. Алкогольные пары аккумулируются в колпаке и поступают в «лебединую шею», а потом в змеевик. Охлаждаясь там, они конденсируются и становятся «спиртом-сырцом». Эта мутноватая жидкость крепостью 27-30% направляется в другой перегонный куб на вторую дистилляцию. На этом этапе дистиллятор проводит деликатную операцию, именуемую «подрезкой»: первые пары, очень богатые алкоголем и называемые «головы», исключаются. Затем идёт «сердце» – чистый и прозрачный о-де-ви, который станет коньяком. И в завершение дистиллятор исключает «вторичные спирты», крепость которых 60% и ниже.

Выдержка

Выдержка проходит в Монтандре, так как именно там находятся наши влажные погреба, покоящиеся на пласте глины. И зимой, и летом там бьёт родник, обеспечивающий влажность, при которой о-де-ви становится сладким и стареет очень гармонично. Выдержка осуществляется в бочках только из лимузенского дуба ёмкостью 400-500 литров, причём каждый год 30% новых спиртов заливается в новые бочки. Долгий процесс созревания коньяка протекает благодаря пористости дерева, которое обеспечивает непрямой контакт между о-де-ви и воздухом. Таким образом, вещества, экстрагируемые из дуба, со временем создают аромат «рансьо» и обогащают букет коньяка.

            Пока, находясь в своей бочке, коньяк берёт всё лучшее из дерева, приобретая изысканный вкус, он, будучи в постоянном контакте с воздухом, медленно теряет в алкоголе и объёме. Это натуральное испарение очень поэтично названо «долей ангелов». В масштабе всей зоны производства она эквивалентна исчезновению 20 миллионов бутылок в год. Что касается нас, то испарение забирает порядка 10 000 бутылок. Эти алкогольные пары способствуют развитию микроскопического грибка, который поселяется в регионе на камнях, вызывая их почернение.

Бочки

О-де-ви становится коньяком только после медленного созревания в бочках из дуба – дерево, которое было выбрано за содержащиеся в нём вещества и за его способность делится ими при контакте со спиртом, таким образом передавая ему свой цвет и свой букет. Коньяк выдерживают только в бочках из дуба, традиционно происходящего из лесов Тронсе и Лимузен. Лес Тронсе в Алье даёт мелкозернистое дерево, которое при контакте с алкоголем становится очень пористым. Лимузенский лес даёт среднезернистое дерево, более твёрдое и «жилистое» и ещё более пористое. Считается, что танины первого особенно мягкие, а танины второго делают коньяк сильным и сбалансированным.

Бутилирование

Оно производится в домене после холодной фильтрации – процедуры, стабилизирующей коньяк. Мы продаём 20 000 – 25 000 бутылок в год.

 

LE POINT, 7 сентября 2001

Поль Жиро. Ещё в XVII веке в Бутвиле, в самом сердце Гранд Шампани, жил некто Поль Жиро. Его потомок, хозяин стоков, передаваемых из поколения в поколение, сегодня производит один из самых почитаемых знатоками коньяков. Ручной сбор урожая, дистилляция в домене, ассамблирование только о-де-ви одного миллезима – вот лишь некоторые из его секретов. Вопреки шарантскому имиджу недоверчивости и скрытности, Поль Жиро никогда не отказывает в приёме приехавшим в Бутвиль любителям коньяка. Помимо своего домена, он руководит кооперативом, объединяющим 80 виноградарей в двух Шарантах. И этот истинный шарантец, непокорный и изобретательный, очень хочет поднять знамя восстания мелких виноградарей против негоциантских домов, которые скупают у первых их продукцию по бросовым ценам, знамя борьбы, как он говорит, «горшка с котлом».

Thierry Morvan (L\'Humanité Hebdo, 22 декабря 2002)

Поль Жиро, виноградарь, от отца к сыну с 1650-го, в коммунах Бутвиль и Сен-Мем, объясняет, что каждое из его действий диктуется его глазами, носом и нёбом. По-настоящему ювелирная работа! Ручной сбор урожая, более дорогой, чем машинный, бедная почва, не знающая химических удобрений, медленное созревание. Выбор Поля – персонализировать на своих терруарах в Гранд Шампани винтаж и виноградник. В очень влажных погребах, заполненных бочками из лимузенского дуба, рождается чистый, сладкий и слегка минеральный вкус кюве, среди которых замечательные vieille réserve XO и très rare (1959). В этом последнем, медно-золотистого цвета, засахаренные цитрусовые и другие фрукты смешиваются с рансьо и пряностями (белый перец). Каждый новый глоток открывает новый уголок блаженства. Исключительное…»

24-часовая традиционная дистилляция посредством двух алямбиков (с двумя нагревателями каждый) имеет место в декабре-январе каждого года. Зачем дистиллировать? Алкоголь – это продукт ферментации сахаров, натурально содержащихся в виде глюкозы или фруктозы во фруктах. Алкоголь находится в компании многих других составляющих, и приходится извлекать его из этих сложных смесей. Это и обеспечивает дистилляция. Принцип дистилляции основывается на различной летучести тех самых составляющих. В о-де-ви попадают только летучие вещества, являющиеся принципиальными элементами букета.

            Дистилляция осуществляется в двух алямбиках, именуемых «шарантскими» и представляющих собой перегонный куб, нагреваемый открытым огнём и увенчанный колпаком луковицевидной формы, продолжающимся «лебединой шеей», трансформирующейся в змеевик, проходящий через охлаждающую ёмкость и называемый pipe. Нефильтрованное вино заливается в перегонный куб и доводится до кипения. Алкогольные пары аккумулируются в колпаке и поступают в «лебединую шею», а потом в змеевик. Охлаждаясь там, они конденсируются и становятся «спиртом-сырцом». Эта мутноватая жидкость крепостью 27-30% направляется в другой перегонный куб на вторую дистилляцию. На этом этапе дистиллятор проводит деликатную операцию, именуемую «подрезкой»: первые пары, очень богатые алкоголем и называемые «головы», исключаются. Затем идёт «сердце» – чистый и прозрачный о-де-ви, который станет коньяком. И в завершение дистиллятор исключает «вторичные спирты», крепость которых 60% и ниже.

Выдержка

Выдержка проходит в Монтандре, так как именно там находятся наши влажные погреба, покоящиеся на пласте глины. И зимой, и летом там бьёт родник, обеспечивающий влажность, при которой о-де-ви становится сладким и стареет очень гармонично. Выдержка осуществляется в бочках только из лимузенского дуба ёмкостью 400-500 литров, причём каждый год 30% новых спиртов заливается в новые бочки. Долгий процесс созревания коньяка протекает благодаря пористости дерева, которое обеспечивает непрямой контакт между о-де-ви и воздухом. Таким образом, вещества, экстрагируемые из дуба, со временем создают аромат «рансьо» и обогащают букет коньяка.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Cognac Double Crown de Luxe -Коньяк Дабл Краун де Люкс 4 года - 2690
Cognac Double Crown VSOP - Коньяк Дабл Краун ВСОП - 3560
Paul Giraud VS Grande Champagne Premier Cru - Поль Жиро В.С. Гранд Шампань Премье Крю - 4200














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.