Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Градусы / Февраль

Главная » Градусы / Февраль



Выбор Юлианны Григорьевой, управляющего бутика в Духовском переулке:
Chardonnay Riserva “Burgum Novum”, Castelfeder

Давно питаю слабость к хорошему бочковому Шардонне... Его смело можно назвать “теплым”, несмотря на то, что подается оно прохладным. Это маслянистая структура, красиво стекающие ножки по стенкам бокала. Это ароматы ванили, орехов, тостов со сливочным маслом и абрикосовым джемом. Это совсем не “легкомысленное беленькое”! Одно из лучших, на мой взгляд, переживших малолактическую ферментацию вин – это Chardonnay Riserva “Burgum Novum”. Всё перечисленное выше плюс свежесть тропических фруктов. Зима, пора закругляться!




Выбор Дины Айнетдиновой, управляющего сети бутиков:
La Pell Saviesa blanc, Lagravera

Белое каталонское. Биодинамика. Взрыв сознания.

Вино происходит с небольшого виноградника, посаженного в XIX веке. Такая взрослая корневая система дает меньшую урожайность, а значит, виноград получится более насыщенным и перспективным. Оно производится очень необычным в наше время методом – виноград давят ногами. Далее вино выдерживается 10 месяцев на осадке в 225-литровых бочках из акации, бутилируется без осветления и фильтрации, поэтому может оставаться осадок. Всего производится 1771 бутылка в год, при этом каждая пронумерована вручную.

Сложный букет с дымными нотами, которые дает бочка из акции. Белые цветы, цитрусы и пряности, отчетливо ощущается тон кунжутных семечек. После недолгой аэрации появляются тона горчицы, лекарственных трав и хвойного подлеска.

Рекомендую любителям выдержанной белой Бургундии и тем, кто ищет что-то необычное!





Выбор Киры Романовой, управляющего бутиков в Санкт-Петербурге:

La Pell Puresa Blanc, Lagravera

У нас появилась очень необычная новинка – La Pell Puresa Blanc 2014 из лимитированной коллекции. Всего было выпущено 370 бутылок! Вкус минеральный, с легкими тонами фруктов, очень элегантный – нетипичный для белых испанских вин. Неожиданное и приятное открытие для меня!




Выбор Владислава Канзюбы, заместителя управляющего бутика в Ростове-на-Дону:
Domaine Denis Mortet, Gevrey-Chambertin

Вино, которое я предпочитаю в это время года. Именно в Кот-де-Нюи и Кот-де-Бон располагаются лучшие виноградники Бургундии. Оно имеет яркий и хорошо структурированный аромат фруктов, фиалки и подлеска. Красные ягоды, мягкие, но при этом яркие танины прослеживаются в его долгом, элегантном и потрясающем послевкусии. Жевре-Шамбертен отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы и дичи, особенно с жареной уткой.



Выбор Лилии Лавриненко, заместителя управляющего бутика на Новинском бульваре:
La Pell Puresa Negre, Lagravera

В завершающем месяце зимы я выбираю Ла Пелль Пуресса Негре. Оно создано сертифицированным биодинамическим производителем Lagravera по технологии тех времен, когда виноград еще давили ногами, а вино выдерживалось в амфорах. Необычное и цепляющее, с ароматами жженых трав, красных ягод и бальзамика, с тонким, шелковым вкусом, долгим обволакивающим послевкусием.

 

 















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.