Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Что пьют знаменитости?

Главная » Что пьют знаменитости?



Всем известно, что своей славой среди наших современников виски во многом обязан Уинстону Черчиллю, очень ценившему этот напиток и содействовавшему его производству и распространению. А уж как много именитых личностей переняли его привычку начинать день с шампанского! Да, не только Мерлин Монро ценила французское игристое, но и многие выдающиеся мужчины, такие как Эйзенхауэр, Ян Флеминг, Петр I, А.С. Пушкин, Людовик XIV, Н.С. Хрущев… А Сальвадор Дали очень любил испанскую розовую каву. И кто сказал, что игристое вино – это женский напиток?



Интерес к виски тоже не утихает и не имеет половой, национальной или социальной принадлежности. Этот крепкий напиток любил Джон Леннон, а лидер группы “U2” Боно заявил: “У меня аллергия на две вещи – аспирин и алкоголь. Без аспирина я вполне могу обойтись, без виски – нет”. Виски любит эпатажная Lady GAGA, а певица Pink, надеюсь, шутила, когда говорила, что назовет своего сына Джеймсоном, в честь любимой марки этого напитка. Хорошо, все-таки, что у нее родилась дочь…

Джонни Депп любит абсент и великое Сhâteau Сheval Blanc, Катрин Денев предпочитает русскую водку. Пиво также ценят многие. Самый известный любитель этого напитка – бывший президент США Барак Обама, и он совершенно не скрывает своей маленькой слабости.

С вином всё обстоит куда серьезнее. Многие богатые и знаменитые не просто его ценят, а сами становятся виноделами. Безусловно, будучи узнаваемым лицом, еще и связанным с искусством, просто не можешь позволить себе заниматься каким-нибудь не очень красивым и нереспектабельным делом, как, например, сухарики или консервы. Вино – совсем другое дело. Среди свежеиспеченных виноделов есть такие известные имена как Пьер Ришар, Френсис Форд Коппола, Кристофер Ламберт, Стинг, Антонио Бандерас, Роберто Кавалли, Жерар Депардье и многие другие.



Самый успешный на данный момент – Депардье, его луарские вина заслуживают отличных отметок самого Роберта Паркера. Если не найдете это вино в магазинах Вашего города, то его можно попробовать, воспользовавшись услугам компании Lufthansa, на борту самолета Вам предложат Cabernet Château de Tigné d’Anjou 2009 с виноградников знаменитого актера.

В детстве я мечтала о собственной кондитерской, но если сейчас я вдруг разбогатею, то сразу после запланированного мною спасения Земли обзаведусь небольшой винодельней, где будут производиться исключительно биодинамические и дорогие вина как, например, мое самое любимое шампанское Larmandier-Bernier

Юлианна Григорьева, управляющий бутика в Духовском переулке


Читайте также: Подальше от солнца, или каким будет вино через 50 лет?















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.