Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

“Поющие в терновнике”. Моя любимая книга

Главная » “Поющие в терновнике”. Моя любимая книга



“Есть такая легенда – о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда”.

Поющие в терновнике – роман, в котором, как и положено романам, рассказывается о любви. Настоящая любовь не требует, она отдает, вдохновляет на безумные поступки и окрыляет. Любовь дает чувство уверенности и счастья. За нее можно принять привязанность, влюбленность, страсть, но только испытав настоящую любовь, понимаешь: ее никогда не спутаешь ни с чем другим.

Главная героиня романа – Мэганн Клири, которая смогла полюбить единственный раз в жизни. Ее возлюбленным оказался священник Ральф де Брикассар. Церковь завладела его разумом и мыслями, но сердце и душу он отдал Мэганн. Долгие годы он боролся с желанием быть с любимой женщиной, оставаясь преданным Богу. Он исчезал из ее жизни и вновь появлялся, не сумев сдержать желание хотя бы поймать ее взгляд. И лишь однажды его желание любить заполонило не только его сердце, но и затуманило рассудок: Ральф нарушил запрет и испытал простую человеческую любовь, от которой пытался скрыться много лет. Но так и не успев насладиться счастьем, он возвращается в жизнь, где нет места чувствам. Их любовь трагичная, но она имеет продолжение в виде новой жизни. Мэгги получает счастливый подарок – сына Дэна, который, как и его отец, стремился посвятить свою жизнь церкви. Но как и история любви его родителей, судьба мальчика трагична, он погибает. Судьба жестока к Мэгги, и смерть сына – это расплата за минуты запретного счастья в объятиях любимого мужчины.

Переплетение трагичных судеб членов семьи Мэгги дает возможность осознать: не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал. И, к великому сожалению, ради большого счастья всегда приходится чем-то жертвовать. Жизнь – это не череда черно-белых полос, это огромная гамма цветов, которые сменяют друг друга, оставляя за собой клубок воспоминаний. Это и есть настоящая жизнь!

“Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ее сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, – мы знаем. Мы понимаем. И все равно грудью на тернии. Так будет всегда”.

Алёна Васильева, кавист бутика на Фурштатской


Читайте также: Первая дегустация Алёны Борисенко















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.