Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Лето с Castelfeder

Главная » Лето с Castelfeder



В прошлом этот регион принадлежал Австрии, а местное население в большинстве своем говорит как минимум на двух языках: итальянском и немецком. Такое смешение культур придало виноделию Альто-Адидже итальянскую эксцентричность и немецкую сдержанность.



История винодельни Castelfeder началась в 1970 году с маленького участка в 8 га, первыми на виноградниках появились лозы Шардоне и Пино Гриджо. В настоящий момент производством вина занимается Иван Джованетт, а его сестра Инес нашла свое призвание в маркетинге. 29 июня она посетила Москву и бутик “Каудаль” на Кутузовском проспекте, чтобы познакомить наших гостей с винами из Альто-Адидже.



Основной акцент семья делает на производстве белых вин из Шардоне, Пино Гриджо, Совиньон Блана, Кернера, Гевюрцтраминера. Также в ассортименте компании есть красные вина из Пино Нуара и малоизвестного сорта Лагрейн.

Вся линейка Mont Mès отличается свежестью, легкостью и приятной кислотностью, в ней представлены три вина из ШардонеПино Гриджо и Гевюрцтраминера. Производитель начинает сбор урожая довольно рано, чтобы сохранить хорошую кислотность. В результате вина получаются легкими и менее спиртуозными.



Вина Pinot Grigio 15Chardonnay Doss и Sauvignon Raif были первыми в истории винодельни. Они отличаются более плотной структурой, но в тоже время в них сохраняется хрустящая кислотность.

Самым необычным оказалось вино из сорта Кернер – немецкого гибрида Рислинга и красного сорта Скьява Гросса. В вине с приятной освежающей кислотностью чувствуются ноты цитрусов и груши.

В заключении дегустации гости познакомились также с красным вином Rieder из сорта Лагрейн. Специи, фиалки, черный ягоды, лакрица – вот что можно почувствовать в этом приятном напитке. По словам Инес, вино из сорта Лагрейн и блюда из оленины – это классическое сочетание в гастрономии Альто-Адидже.



Анна Ткачук, кавист бутика на Кутузовском проспекте

Читайте также:
Вино исвежий воздух
Приезд Finca de Los Arandinos
Способнайти “свое” вино















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.