Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Больше, чем просто вино

Главная » Больше, чем просто вино



“Pulenta: wine is more than just wine”. Этой фразой Диего Пулента начал наш вечер знакомства с винами Аргентины. Он с гордостью представил дело всей его жизни. В бутике на Фурштатской улице гостей ждала видеопрезентация виноградника Пулента из региона Мендоса.

Удивительные рассказы о семье винодела сопровождались тремя образцами вин:

Pulenta Estate Chardonnay VIII. 50% вина выдержано в чане, что позволяет сохранить живую кислотность, которой так гордятся аргентинцы. 50% вина выдержано в бочке на протяжении 6 месяцев, что дает сливочные нюансы и прекрасную структуру.
Pulenta La Flor Malbec сам Диего называет “легко пьющимся Мальбеком” (“easy drinkable Malbec”). Запоминается раз и навсегда свежей вишней и нотами фиалки.
Pulenta Estate Gran Malbec X – вино относится к топовой линейке компании и выдерживалось в бочке на протяжении 18 месяцев. Гладкое и очень насыщенное, чувствуется уже подвяленная на солнце вишня и нотки горького шоколада.




Pulenta – семейное винное хозяйство в городе Альта Агрело в регионе Мендоса. В 2002 году его основали Эдуардо и Хьюго Пулента, представители третьего поколения Пулента. Семья начала создавать вина в 1902 году, когда итальянские иммигранты Анджело Пулента и Пальма Спинсати приехали в Аргентину. Они стали работать на виноградниках и винных заводах в качестве подрядчиков, а в 1914 году купили 12 акров земли и основали свою первую винодельню, которая называлась “Penaflor” (“Пеньяфлор”). У Анджело и Пальмы было девять детей, вместе с которыми они работали не покладая рук, чтобы вывести производство на более высокий уровень. 



Сегодня во владения компании Пулента входят два виноградника, один из которых находится в Альто Агрело (335 акров), а другой – под названием “Дон Антонио” – в долине Уко (992 акра). Лозы растут на высоте 1000–1300 метров над уровнем моря, что обеспечивает качественный урожай. Хорошая концентрация фруктовости, сладости и кислотности – гордость Пуленты! 


Елизавета Гордейчук, кавист бутика на Фурштатской


Читайте также: 
De Wetshof в Москве
Гости из Долины Луары
Saint Clair. Понятно без слов















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.