Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Интервью с Case Paolin

Главная » Интервью с Case Paolin



27 февраля в Винном Доме “Каудаль” на Кутузовском проспекте состоялась презентация линейки вин нашего нового поставщика из региона Венето – Case Paolin. Вина представлял владелец винодельни Мирко Поццобон и представитель компании по экспорту итальянских вин Констанция Маг.



По традиции мы встретились с гостями перед презентацией и услышали две разные истории: мужчина и женщина, винодел и представитель торговой компании, семейный бизнес и разные регионы страны – одно увлечение, одно дело жизни!

Юлия: Почему Вы решили заниматься вином?

Мирко: Я родился на винодельне 43 года назад, мой отец занимается вином с 60-х годов. Закончил Энологический колледж в Тревизо, работал винным консультантом в хозяйстве недалеко от Вероны. Жена у меня тоже энолог, так что вся моя жизнь связана с виноделием!

Констанция: Я пришла в этот бизнес 18 лет назад и начинала работать переводчиком – это была винодельня, производящая Вальполичелло,  с тех пор вино стало моей страстью. До такой степени, что я решила заниматься этим профессионально. Я работала экспорт-менеджером и директором по экспорту на винодельне в Абруццо, затем в Альто-Адидже, но, в конце концов, основала собственную компанию и помогаю производителям продавать свои вина на внешних рынках.


 

Юлия: Есть ли у Вас самое лучшее, самое интересное воспоминание, связанное с вином?

Мирко: Я помню, мне было 4 года и я наблюдал, как отец делал вино – отжимали виноград... Еще я играл на винограднике в футбол, а лозы использовали вместо ворот (Примечание переводчика: некоторые лозы на винодельне подвязаны так, что образуют арки).

 

Юлия: Вас наказывали?

Мирко: Зимой нет, а вот летом это было опасно!

Констанция: У меня – один из первых опытов дегустации вин, который просто заставил меня влюбиться в эту работу. Я работала переводчиком на винной выставке в Вероне, и мы были приглашены на вертикальную дегустацию вин Аллегрини, которая проходила в одном из самых старых погребов хозяйства, о нем очень мало кто знает. Мы пришли туда в час ночи и дегустировали Амароне начиная с винтажа 1979 года! Потрясающе, это было мое посвящение в мир вина. После этого я поняла, чем хочу заниматься.




Юлия: Чем Ваш регион отличается от других регионов Италии, в чем его особенности?

Мирко: Венето – один из лучших регионов Италии с точки зрения виноделия, потому что здесь оптимальное соотношение цена/качество. У нас два знаменитых вина: Просекко и Амароне. В последнее время Просекко воплощает собой новый тренд – доступное, понятное вино, особенно привлекательное для людей, которые делают только первые шаги в этой области. Его легко пить – заказываешь одну бутылку, потом другую... Что касается Амароне, это очень важное для нас вино. Из-за техники подвяливания винограда оно также получается мягким, понятным для потребителей и не очень танинным.

Констанция: Его мягкость (даже сладость) очень привлекательны для начинающих любителей вина, особенно для женщин. В этом случае лучше начать не с Бароло, а именно с Амароне. Оно не легкое, но более понятное.

Мирко: Есть еще один момент. Мы производим вина из международных сортов – например, у нас есть Карменер. Наша область Тревизо была первой, высадившей французские лозы после филлоксеры. Но есть и местные сорта, например, Манзони Бьянко. Он был выведен преподавателем Школы энологии путем скрещивания Пино Блана и Рислинга. Сорт называется Манзони в его честь. Так что Венето – очень важный регион с точки зрения производства как белых, так и красных вин.



Юлия: Какие блюда Вы порекомендуете к Вашим винам?

Мирко: Возьмем Просекко. Например, то, которое мы производим (Примечание переводчика: Касе Паолин имеет два участка для производства Просекко). Виноград для Prosecco DOC выращивается в долине непосредственно вокруг винодельни, площадь составляет 5 га. Виноград для Prosecco DOCG собирают на холмистых участках, урожайность на 30% ниже, чем для равнинных виноградников категории DOC. Оно легкое, с небольшим количеством остаточного сахара, идеально в качестве аперитива. Более серьезное, полнотелое Просекко подходит и к первым, и ко вторым блюдам – пасте с соусом бешамель, белому мясу.

Кстати, мы получили сертификат биологического виноградарства и виноделия. Это означает, что при химическом анализе Вы не найдете в винах следов химикатов, которые применяются при обработке виноградников и производстве вина. К примеру, траву на винограднике можно уничтожать при помощи химикатов, а можно механическим способом – мы используем второй метод. Мы не используем пестициды, не опрыскиваем ими лозы.

Констанция: Это влияет на ароматику вина. Используя химикаты, мы влияем на почву, и вино уже не может развить полную гамму ароматов, мы попросту убиваем часть микроэлементов.

Мирко: За  последние 30 лет использования химикатов была сильно нарушена экосистема, исчезли многие насекомые, а часть из них уничтожали вредителей виноградной лозы. Сейчас мы восстанавливаем то, что было утрачено. В качестве удобрения мы используем компост – разные растения, например, клевер.

Чтобы получить сертификат, надо соответствовать многим условиям. В частности, используется на 30% больше ручного труда. Кроме того, контроль со стороны проверяющих органов очень строгий.

 

Юлия: Почему надо пить Ваши вина – в трех словах?

Мирко: Первое: у нас есть поговорка: “Наша земля – вовсе не наша собственность. Мы одолжили ее у наших детей”. Поэтому мы должны содержать ее в образцовом состоянии. Второе – это наша семья и то, что мы работаем биологическими методами.

Констанция:  И третье – наши вина очень хороши!

 

Беседовала  и переводила Юлия Кретова, директор Винной школы “Каудаль”

 

Читайте также:

Antonin Rodet: интервью с Жюли Андриё

Интервью с представителями Terramater

Интервью с Жерменом Деробером















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.