Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Chateau d'Armailhac Pauillac AOC 5-me Grand Cru Classe, 2006 - Шато д'Армайяк Пойяк 5-й Гран Крю, 2006

Главная » Каталог вин » Франция » Бордо » Chateau d'Armailhac Pauillac AOC 5-me Grand Cru Classe, 2006 - Шато д'Армайяк Пойяк 5-й Гран Крю, 2006
Chateau d'Armailhac Pauillac AOC 5-me Grand Cru Classe, 2006 - Шато д'Армайяк Пойяк 5-й Гран Крю, 2006
Цена: 12000 р.*


Содержание алкоголя13%
Объём750 ml
Год урожая2006
Сорта виноградаКаберне Совиньон (56%), Мерло (22%), Каберне Фран (20%), Пти Вердо (2%)
Тип Красное
РегионБордо
СтранаФранция


По данному названию вина можно получить уже часть информации о содержимом. Например, то, что вино произведено в Шато д'Армайяк. Также можно увидеть, что вино происходит с виноградника, имеющего категорию 5-го Гран Крю и находящегося в апелласьоне Пойяк. Эти все факторы уже говорят о хорошем качестве и глубине. На этикетке вина изображен Бахус с картины Неверса, художника XVIII века. Эта картина в настоящее время хранится в Музее искусства вина в Шато Мутон Ротшильд.

2006 – год урожая. Погода была довольно жаркой и сухой, с более высокими температурами, чем в среднем бывает в июне и июле. Это положительно сказалось на качестве урожая несмотря на то, что конец зимы был очень дождливый. В более прохладный август виноград стал медленно созревать, но впоследствии процесс ускорился за счет прекрасных климатических условий первой половины сентября. 

Винтаж Бордо (Пойяк) 2006 года был оценен как хороший (87 баллов) по рейтингу Роберта Паркера.

О вине: Вино обладает насыщенным глубоким цветом с рубиновым оттенком. Во вкусе преобладают темные фрукты в сочетании с душистыми сушеными травами и пряностями. В насыщенном букете прослеживаются ароматы черной смородины, вишни, гаррига, кедровой коробки и ванили.

Гастрономические сочетания: Прекрасно подойдет блюдам из красного мяса на гриле, блюдам из птицы и твердым, не очень острым сырам. Рекомендуется подавать при температуре 16-18°C.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Cuvée Saint Christophe blanc sec - Кюве Сен Кристоф - 520
Donjon blanc sec - Донжон белое сухое - 680
Donjon blanc moelleux - Донжон белое полусладкое - 680














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.