Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Chateau Calon-Segur, Saint-Estephe 3-eme Grand Cru Classe, 2004 - Шато Калон-Сегюр, Сент-Эстеф 3-й Гран Крю Классе, 2004

Главная » Каталог вин » Франция » Бордо » Chateau Calon-Segur, Saint-Estephe 3-eme Grand Cru Classe, 2004 - Шато Калон-Сегюр, Сент-Эстеф 3-й Гран Крю Классе, 2004
Chateau Calon-Segur, Saint-Estephe 3-eme Grand Cru Classe, 2004 - Шато Калон-Сегюр, Сент-Эстеф 3-й Гран Крю Классе, 2004
Цена: 14610 р.*


Содержание алкоголя12,5%
Объём750 ml
Год урожая2004
Сорта виноградаКаберне Совиньон (65%), Мерло (25%), Каберне Фран (10%)
Тип Красное
РегионБордо
СтранаФранция


Шато Калон-Сегюр расположено в регионе Медок и принадлежит семье Гаскетон. На этикетке вина изображено сердце, и это не случайно. Дело в том, что бывший владелец хозяйства – Маркиз Сегюр, хотя и владел такими поместьями как Лафит и Латур (это винодельческие хозяйства, вина которых входят в "великую пятерку Бордо" и считаются лучшими в мире), утверждал: "Вина я делаю в замках Лафит и Латур, но сердце мое принадлежит замку Калон". Вина Шато Калон-Сегюр очень медленно развиваются и имеют большой потенциал к выдержке.

GRAND CRU CLASSE – надпись, информирующая о классификации виноградников шато.

Данная классификация была разработана в Париже в 1855 году. Император Наполеон III указал Торгово-промышленной палате Бордо отобрать для международной выставки в Париже лучшие красные и белые вина, в свою очередь палата обратилась за помощью к Союзу торговых брокеров. В своих решениях они опирались на мнение потребителей, "голосовавших" за продукцию деньгами. В итоге лучшие поместья получили статус разрядных участков (cru classe).

Классификация вин Бордо (Медок) 1855 года состоит из 61 крю* Медок и Грав (шато О-Брион), которые разделены по 5 категориям: 5 первых крю, 14 вторых крю, 14 третьих крю, 10 четвертых крю и 18 пятых крю. Данная классификация была пересмотрена всего два раза в 1855 и в 1973 г.

* "Крю" – значит хозяйство, земля, на которой производится вино. В различных регионах Бордо действуют различные классификации качества вин, и в каждом регионе – свои "гран крю". Но самые известные – именно вина региона Медок и Грав, которые считаются самыми лучшими и дорогими в мире.

О вине: Элегантный чувственный букет с оттенками засахаренной вишни, ежевичного джема, корня солодки, экзотических прияностей, сухих душистых трав, благородной древесины, новой кожи и дымка. Вкус средней насыщенности, слаженный, изящный, округлый. Послевкусие продолжительное.

Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с соусными блюдами из баранины, говядядины и утки, а также с зрелыми варено-прессоваными и мягкими сырами. 

Рекомендуется подавать при температуре 19-20 С.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Cuvée Saint Christophe blanc sec - Кюве Сен Кристоф - 520
Donjon blanc sec - Донжон белое сухое - 680
Donjon blanc moelleux - Донжон белое полусладкое - 680














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.