Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Интервью с Василием Хохловым

Главная » Интервью с Василием Хохловым



Интервью с Василием Хохловым, заместителем директора по продажам в корпоративном сегменте гостиницы The St.Regis Moscow

Кто Вы?
Я заместитель директора по продажам в корпоративном сегменте в пятизвездочной гостинице в центре Москвы. Это очень интересный гостиничный проект, я в этом бизнесе последние семь лет. По образованию – преподаватель иностранных языков. Жуткий путешественник! Гостиничный бизнес нравился мне задолго до того, как стал профессией. 


Что Вы любите?
Люблю путешествия, люблю хорошее кино. Правда, последнее время хожу в кинотеатры только если оказываюсь за рубежом – мне не очень нравится российский дубляж. Я знаю несколько языков, могу позволить себе смотреть в оригинале. 

Какие языки Вы знаете?
Итальянский, немецкий, английский. Так что это три основных направления путешествий. С английским можно путешествовать везде, а Италия – моя любимая страна, тем более что сейчас там живет часть моей семьи.



Вы наверное, всю Италию объездили? 
Почти. Есть места, где я не был, но регионы знаю все, и почти во всех побывал. 

Какой из них – Ваш фаворит?
Я люблю Тоскану. Моя семья там сейчас живет. Моя тетя – гид по региону, по виноградникам, так что то, что связано с вином, мне близко и интересно. Люблю хорошее вино и хорошую еду. Тоскана – один из самых красивых регионов, там есть всё: море, горы. Не зря там было так много художников. Эти пейзажи красиво не смог бы нарисовать только дурак, у которого две руки и обе левые. 

Германия – тоже приоритетное направление?
Да, немецкий был моим основным языком в университете, потом с немецким была связана работа – я занимался выставочной деятельностью, часто ездил в Мюнхен. Сейчас там живут друзья, и не только там, но и во всей Германии. Люблю Берлин. Недавно там был – провел выходные. Я люблю возвращаться в любимые места. Когда уже посмотрел что-то, нашел интересное для себя, хочется не столько путешествовать по миру, сколько находить те места, куда приятно вернуться. 

А как же экзотические страны?
Я люблю Азию, люблю Тайланд, но потом съездил на Бали и очень понравилось. Рекомендую! Там очень добрые гостеприимные люди, они готовы окружить теплом и заботой. Остров маленький и очень интересный, с колоритом индуизма. Я не очень люблю Индию, по мне там страшновато и грязновато. На Бали же много европейцев, много людей, которые делают что-то своими руками – все, что сделано с душой, всегда выглядит по-другому и воспринимается по-другому. 

Я люблю острова, но ни на Мадагаскаре, ни на Мальдивах не был и, наверное, пока не созрел для такого овощного отдыха. Хочется, чтобы рядом была какая-то движуха. Хотя вот скоро лечу на Санторини, островок маленький, мы будем там с друзьями три дня. И это неожиданный выбор для меня – что-то слишком пляжно-отельное. Но вспоминаешь эти белые домики с синими крышами, и сразу хочется спокойствия. 



Вы, наверное, много ездите по работе?
Да, преимущественно в Лондон, США, но я не большой любитель командировок. Потому что это путешествие с огромным чемоданом, с утра до ночи ты чем-то занят, не высыпаешься, устаешь. И на третий день не понимаешь, где ты. 

Насколько работа определяет Вашу жизнь?
Хорошо, когда работа нравится, и это как раз мой вариант. Я не могу сказать, что она занимает большую часть жизни, но, наверное, половину. Есть чувство, что нужно всё сделать лучшим образом, чтобы были только положительные отзывы. Но в туристическом бизнесе это крайне сложно реализовать, потому что все разные, у всех разные представления о комфорте.

Я абсолютно не жалею, что когда-то решил перейти в несвойственный для меня бизнес, потому что никогда бы не подумал, что буду работать в отеле. В свое время мне хотелось чего-то более креативного. Но сервис – это тоже очень креативная история, особенно – когда ты продаешь идею. Ведь любое размещение в отеле – это, в первую очередь, впечатление: мы редко помним цвет раковины, но антураж отеля, как встретили, как обслужили в ресторане – это те мелкие моменты, которые всегда запоминаются. Их всегда можно сделать по-разному. 

Переговоры – тоже креатив. Это азартная игра, как рулетка – в казино ходить не надо, здесь свои ставки: ты не понимаешь, чем закончится дело, потому что человек может передумать в любой момент. Ты думаешь: вот сейчас надо это сказать, сейчас – так себя повести… Есть много интересных нюансов, которые тебя подстегивают. 

Вам нравится работа с людьми?
Есть те, которым тяжело выйти к людям. И это не только про коммуникабельность – нужно презентовать информацию. Но когда ты чувствуешь, что получается, то, с одной стороны, есть момент самоудовлетоворения, а другой – хочется добиться большего. Мир меняется, ты не можешь каждый раз выходить к людям с одной и той же историей – она не будет продаваться.



Как Вам кажется, что повлияло на Вас в большей степени?
В некоторой степени – это влияние окружения: друзья говорят тебе, что вот это тебе бы подошло, а вот это – нет. Но думаю, мне удавалось абстрагироваться, самому принимать решения, даже если все будет хуже, чем было до этого. Зато я знал, что мне будет интересно. Если я так вижу и я так чувствую, я принимаю решение несмотря ни на что и знаю, что из этого может что-то получиться.

Жизнь какого человека Вы хотели бы прожить, если бы у Вас была такая возможность?
Мне нравится образ Барбары Стрейзанд. Она попробовала себя во всем и нашла себя везде. Она может с одной и той же песней пятьдесят лет гастролировать по миру и всегда быть воспринимаемой публикой. Мне бы не хотелось быть безумно медийным человеком, но иметь возможность пробовать себя во всем –это прекрасно: хочешь быть режиссером – тебе это удается, ты получаешь Оскар, ты хочешь сниматься в кино – у тебя это тоже получается, хочешь заниматься благотворительностью – да, хочешь петь – пой. Приятно, когда у тебя есть несколько талантов, которые ты можешь реализовать. И наверное, пример Барбары Стрейзанд – один из самых из ярких. При этом у нее счастливая семейная жизнь, она сильный и умный человек. 



А кто счастливый?
Дети! Дети счастливые. У них еще нет разочарований, у них мама, папа, они еще ничего не решают – так прекрасно. Сказал маме, что заболел – не пошел в школу. Чем старше становишься, тем груз ответственности возрастает и оказывается, что есть много дел, которые ты должен делать, но мало тех, которые ты делаешь для себя. 

А кто успешный?
Успешных много. Вопрос – в чем успешный? Можно быть успешным в бизнесе, в творчестве, дома. 

То есть домохозяйки тоже могут быть успешными?
Да! Есть много женщин, которые воспитывают прекрасных детей, занимаются хозяйством и чувствуют себя при этом замечательно. Они – пример для подражания для собственных детей. 

Беседовала Дарья Офицерова, редакция Винного Дома Каудаль















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.