Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

"The Maltman" Glencadam 21 Years - "Молтмэн" Гленкадам 21 год

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » "The Maltman" Glencadam 21 Years - "Молтмэн" Гленкадам 21 год
Цена: 13050 р.*


Содержание алкоголя46%
Объём700 ml
РегионШотландия
СтранаВеликобритания


1. The Maltman (Молтмэн)  — Это образец качественного односолодового истинно шотландского виски. В производстве данного напитка  используется солодовый ячмень, чистейшая родниковая вода и дрожжи.

2. Meadowside Blending Company Ltd ( Мидоусайд Блендинг Компани)

Небольшая семейная компания, которая была основана отцом и сыном Харт  —  Дональдом и Эндрю. Золотое правило, которому они всегда следуют при изготовлении виски  —  всегда стремиться к совершенству. Производят виски разных категорий и сортов  —  от легких питьевых до интересных односолодовых.

Сейчас вискикурня находится под руководством Джона Гордана, который возродил компанию.

В 1963 году вискикурня была полностью переоборудована, однако экстерьер остался неизменным. Солодовня работала до 1968 года. Расположение перегонных кубов в Мотлак достаточно необычное: они совершенно разных размеров, и, хотя их по три каждого типа, они не разделены на пары. Так случилось потому, что в 1897 году после добавления трёх дополнительных перегонных кубов все кубы стали работать самостоятельно, а не как обычно  —  тремя парами.

Здесь также практикуется достаточно сложная процедура получения различных комбинаций дистиллята из каждого куба и использования двух спиртовых сейфов. Она включает тройную дистилляцию части спирта. Такие  процедуры сохранились, иначе полнотелый характер виски Мотлак, наверное, поменялся бы. Для конденсации спирта всё ещё используются внешние змеевики, однако в 1996 году здесь появился новый стальной чан  для сусла Лотера . 

3. Спейсайд (Speyside) — это регион производства виски.

Спейсайд – долина реки Спей, в Нагорье. Регион славится самыми знаменитыми в мире вискикурнями. Местные жители делят свои виски на два типа: первые  — отличаются деликатными ароматами фруктов и нотками травы, мягкостью во вкусе, вторые  —  плотные и мощные, с нотками красной гвоздики, леденцов, торфа, кремсоды, роз.

Производство зависит в первую очередь от водных источников. Здесь с гор стекает самая длинная и быстрая река Спейс. Виски Спейсайда отличаются сладковатым вкусом, цветочными ароматами и легкими тонами торфяного дыма.

 

4. Категория виски: Single Barrel   — эта та категория виски, которая весь срок созревания проводит только в одной бочке. Напиток имеет интересный вкус и насыщенный аромат. Виски этой категории  —  по определению ограниченный продукт, количество бутылок в каждой партии составляет до 500 штук.


бочка.jpg


5. Выдержка: виски 21 год выдерживается в дубовых бочках.

 

6. Описание виски: Напиток имеет  светло-золотистый цвет.

Аромат виски легкий с нотами ананаса, апельсина и цитрусовых. Долгое, обволакивающее и слегка сладковатое послевкусие уравновешивается пряными, покалывающими язык дубовыми акцентами и нотами специй, душистого перца и поджаренного ячменя. Виски является прекрасным дижестивом, который идеально подавать в чистом виде с несколькими кубиками льда.


7. Интересные факты о виски: Первыми туристами, которые путешествовали по Шотландии в поисках виски, были акцизные полицейские. Они занялись своим “туризмом” еще 300 лет назад, цель их была одна – заставить платить налоги шотландцев, которые гнали виски, с их точки зрения, незаконно. Сегодня для ценителя виски Шотландия – самая сложная страна: чтобы посетить все сто с лишним компаний, придется приехать сюда не один раз. Во всей Шотландии почти половина вискикурен открыта для посетителей, но они разбросаны по весьма обширной территории. Существует только два района в Шотландии, где на компактной территории можно сразу посетить несколько – это остров Айла  длиною в 25 миль, где находятся восемь действующих винокурен, и Спейсайд в Шотландском  Нагорье.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.