Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Feathery - Фезери

Feathery - Фезери
Цена: 6500 р.*


Содержание алкоголя40%
ПроизводительЛуиджи Бормиоли Luigi Bormioli
СтранаВеликобритания


1. The Feathery (Фезери) - название виски. Фезери – первый виски в линейке Спенсерфилд Спиритс Компани, посвящённой шотландским ремёслам. The Feathery (англ. «перьевой») – это мяч для гольфа, который делали вручную из перьев, гудрона и птичьей кожи. Работа была очень трудоёмкой, и стоил такой мяч очень дорого, поэтому игрока страховали два наблюдателя, которые следили за мячом, чтобы он не потерялся.

 

2.  The Spencerfield Spirits Company (Спенсерфилд Спиритс Компани) - название производителя.

В окружении полей пшеницы и ячменя простирается территория фермы Спенсерфилд, история которой началась в XVI веке. Сегодня Спенсерфилд – это семейный бизнес, следующий традициям и объединивший уникальную коллекцию спиртов от лучших вискикурен Шотландии.

Первым за производство виски на территории Спенсерфилд взялся Джеймс Андерсон вместе со своей женой Ханной в конце 1700-х. Однако, уже в 1791 году семья иммигрировала в Америку в связи с введением закона, запрещающего осуществлять перегонку спиртов вне Англии.

В 1795 году благодаря Дункану Монтгомери в имении Спенсерфилд был построен первый ликеро-водочный завод. Дело процветало, и в 1860 году завод получил патент на производство солодового виски из региона Лоулэнд  в Англии.

В настоящее время фермой Спенсерфилд руководит бывший директор по маркетингу Glenmorangie и большой поклонник виски Алекс Николь.

3. Шотландия, Highland (Хайленд) - регион производства.

Highland, или Высокогорье - самая большая область Шотландии, расположенная на территории Северо-Шотландского нагорья. Границы региона были официально и окончательно обозначены в 1975 году.

Highland разделяется на несколько областей: Юг, Север, Восток, Запад, а также отдельно выделяют район Спейсайд. Столица Хайленд - город Инвернесс (Inverness), где с давних времен процесс производства виски был важным и особенным.  С 1550 года в городе официально назначались дегустаторы, в обязанности которых входила оценка качества виски и установка цен. Согласно докладу 1799 года, расцвет дистилляции на севере Шотландии пришелся  на конец XVIII века. Также в докладе зарегистрированы 33 вискикурни, позже добавлены еще 31. В настоящее время в регионе Хайленд 40 вискокурен, а также около 60 в районе Спейсайд.

Высокогорный виски очень утонченный - лишь в последний год выдержки его переливают в бочки из-под хереса для дополнительного томления. Данный метод произвоства называется sherry-finishing (шерри-финишинг). Впервые его применили на вискикурне Glenmorangie. Отличительная особенность спиртов Highland – более крепкий, но при этом мягкий не слишком торфяной вкус, характеризующийся ореховыми, хересными и цветочными ароматами.

 

4. Категория виски: Blended Malt (купажированный солодовый) – категория виски, представляющая собой купаж солодовых виски с нескольких вискикурен.

 

5. Выдержка. В Шотландии срок выдержки виски регламентирован законом: минимальная выдержка в бочке должна производиться в течение трех лет. В купаже The Feathery все спирты выдержаны в бочках из-под хереса, а возраст самого молодого из них составляет 3 года.


6. Описание виски: The Feathery – уникальный купаж старых и редких спиртов, произведенных на самых уважаемых вискикурнях региона Хайленд, полностью выдержанный в бочках из-под хереса.  В букете гармонично переплетаются сливочные, ванильные, ореховые и хересные ноты. Тёплый и насыщенный вкус обволакивает сладкими тонами изюма с ванильными, хересными и цитрусовыми акцентами. В продолжительном послевкусии ощущается шоколад, апельсиновая цедра и карамель.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.