Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

"Hazelburn" 10 years old, gift box - "Хазелберн" 10-летний, в подарочной коробке

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » "Hazelburn" 10 years old, gift box - "Хазелберн" 10-летний, в подарочной коробке
Цена: 6500 р.*


Содержание алкоголя46%
СтранаШотландия


1. "Hazelburn" 10 years old   ("Хазелберн" 10-летний)-название виски. Данный виски выгоняют из некопченого солода методом тройной дистилляции. Винокурня Хазелберн стояла рядом со Спрингбэнк, но была разрушена в 1925 году.

 

2.Springbank (Спрингбэнк) -  название производителя. С начала своего основания в 1828 году и до наших дней вискикурня является одним из уважаемых производителей виски в Шотландии. На сегодняшний день Спрингбэнк входит в десятку лучших виски мира в большинстве опросов и рейтингов. Одно из немногих производств, где действует своя солодильная, что позволяет владельцам делать свой солод по разным спецификациям.  

Каждый вид виски изготавливается в нескольких версиях, разного возраста, типа выдержки и крепости. Весь виски делают без применения метода «холодной» фильтрации и добавления карамели.

 

3. Кэмпбелтаун (Campbeltown) - регион очаровательный портовый городок, спрятавшийся в уютном заливе в форме подковы. В городе на сегодняшний день действует две мощные вискикурни , одна из них широко известна (Спрингбэнк), вторая чуть меньше (Глен Скоча). Они производят характерные напитки, что дает основание по-прежнему выделять Кэмпбелтаун в отдельный регион. Напиток из этого региона славится своей индивидуальностью и неповторимостью. Виски этого города всегда обладал своим характером - морской пряностью и солоноватостью.




4. Категория виски:  Односолодовый виски - это традиционный скотч, при производстве которого соблюдены два строгих условия. Первым условием является то,что виски производится только из соложенного ячменя без добавления других зерновых культур, а второе, что виски должен быть произведен методом двойной дистилляции , а так же разлит в пределах одной вискикурни.

 

5. Выдержка: 10 лет выдерживается в бочке из французского дуба


6. Описание виски:  Хазелберн - это удивительно мягкий напиток, с яркими ароматическими тонами ягод, фруктов, цветов и дуба. Вкус напитка не менее приятный: в нем доминируют сладковатые солодовые и ванильные отголоски, которые прекрасно дополняют тона специй и дуба.


7. Интересные факты о виски: Первыми туристами, которые путешествовали по Шотландии в поисках виски,были акцизные полицейские. Они занялись своим «туризмом» еще 300 лет назад,цель их была одна -заставить платить налоги шотландцев,которые гнали виски,с их точки зрения, незаконно. Сегодня для ценителя виски,Шотландия - самая сложная страна: чтобы посетить все сто с лишним производств, придется приехать сюда не один раз. Во всей Шотландии почти половина вискикурен открыта для посетителей, но они разбросаны по весьма обширной территории. Существует только два района в Шотландии, где на компактной территории можно сразу посетить несколько - это остров Айла  длиною в 25 миль ,где находятся восемь действующих винокурен, и Спейсайд в Шотландском  Нагорье.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.