Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

«Интерактивный сомелье»: делайте Ваши ставки, Господа!!

Главная » «Интерактивный сомелье»: делайте Ваши ставки, Господа!!

 

Нововведение Винного дома "Каудаль" - " Интерактивный сомелье" набирает популярность. Так, буквально на днях, Винный дом "Каудаль" на Серпуховской площади провел шумный игровой вечер в компании прекрасных дам из Великого Гэтсби.

 

Прежде всего, что же такое этот «Интерактивный сомелье»? Это не очень легко, но безумно весело и увлекательно!  Это игра, в которой вы угадываете сортовой состав, регионы и страны происхождения вина и его ароматы.  Ваш противник, это ваш друг, который стоит рядом и с которым нельзя обсуждать свои мысли вслух, иначе все фишки перейдут к нему.

 

Ведущие весь вечер  пытались запутать игроков своими подсказками, которые приводили гостей в смятение и отнимали время на ответ. Однако, несмотря ни на что, в игре появился свой победитель. Вот как об этом рассказал один из участников игр того вечера.

 

За что вино так сильно любят? - Я думаю, за то, что оно всегда готово  подарить множество ароматов, ощущений и сделать особенным любой момент. Вино само может стать источником вдохновения и еще, оно умеет рассказывать о себе. Тот, кто хоть раз побывал на дегустации, меня хорошо понимает. Ведь есть ощутимая разница, например, между чилийским Каберне Совиньоном и итальянским Санджовезе.

 

Дегустация - отличный способ начать знакомство с вином, а если вы уже не новичок, то наверняка вам понравится новая задумка Винного Дома “Каудаль” -“Интерактивный сомелье”, в котором я приняла участие. В ее основе - слепая дегустация, но свои варианты участники не просто записывают на листке бумаге, а делают на них ставки! Только представьте: приглушенный свет, перед вами зеленые полотна с черно-красными полями, фишки, бокалы, наполненные вином, музыка в стиле “Великого Гетсби” и это несравненное чувство ожидания…

 

По традиции, мы начали с легких белых вин и продолжили насыщенными красными. По глотку, участники должны были определить ароматы вина, сорт винограда, страну, регион производства и сделать свой окончательный выбор. Каждая правильно угаданная позиция приносила очки и,чем сложнее было задание, тем больше был выигрыш. Победитель - тот, у кого в конце игры оставалось больше всего фишек. Он получил главный приз - бутылку вина от одного из ведущих производителей Италии.

 

С каждым новым бокалом азарт зашкаливал, ставки росли, обсуждения не замолкали. Кто-то пытался положиться на удачу, а кто-то математически просчитать исход каждого тура, но общая атмосфера была дружественной и насыщенной. Самое интересное, что после такой дегустации, ты наверняка запомнил, какие ароматы присущи Совиньон Блану, а какие Шардоне, и в мыслях у тебя надолго запомнился вкус Каберне Совиньона, ведь ты поставил на них половину своих фишек в надежде на выигрыш!

 

Сказать, что тот вечер был интересным, значит, ничего не сказать. Игра увлекает настолько, что в какой-то момент тебе и правда кажется, что от следующего глотка вина, решится твоя судьба. Звучит банально, но это был определенно приятный, познавательный вечер, наполненный улыбками, вином и хорошим настроением, жаль только, что закончился он так быстро.















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.