Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Chateau Badette La Cabane Saint – Emilion Grand Cru – Шато Бадет Ля Кабан Сен – Эмильон Гран Крю

Главная » Каталог вин » Франция » Бордо » Chateau Badette La Cabane Saint – Emilion Grand Cru – Шато Бадет Ля Кабан Сен – Эмильон Гран Крю
Chateau Badette La Cabane Saint – Emilion Grand Cru – Шато Бадет Ля Кабан Сен – Эмильон Гран Крю
Цена: 3500 р.*


Содержание алкоголя13.5%
Объём750 ml
Год урожая2011
Сорта виноградаМерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон
Тип Красное
РегионБордо
СтранаФранция




1. Chateau Badette La Cabane Saint – Emilion Grand Cru ( Шато Бадет Ля Кабан Сент-Эмильон Гран Крю ) - название вина.

Поместье Шато Бадет расположилось на красочных холмах в коммуне Сен - Кристоф в близком соседстве с классифицированными Гран Крю в 1998 году под жестким контролем William Arreaud. После его смерти в 2008 году, виноградники были выставлены на продажу, но сын подал иск и смог вернуть поместье семье. Площадь виноградника составляет всего 8 га, почва богата железом,  гравийный слой поверх глины. Лозы не моложе 45 лет, весь сбор урожая происходит вручную. Производилась холодная мацерация, алкогольная и малолактическая ферментация производилась в бетонных чанах с термоконтролем. В дальнейшем выдержка производилась 12 месяцев в бочках, из которых 20% новых.

3. Сент-Эмильон - регион производства.

На правом берегу реки Дордонь расположилась область Либурнэ, охватывающая несколько аппеласьонов: Сент-Эмильон и его, так называемые, спутники (Люссак, Монтань, Пюиссеген, и Сен-Жорж), Помроль, Лаланд-де-Помроль, Фронсак, Канон-Фронсак, Кот де Кастийон и Кот де Фран. Регион расположился вокруг маленького старинного городка, давшего ему название, и занимает площадь примерно 5400 га. Насчитывается четыре основных вида почв. Лучшими считаются известковые плато и склоны вокруг города Сент-Эмильон, которые дают сильные и танинные вина, а также каменистые пески (гравий) на северо-западе, близ границы с Помролем, на которых получаются более легкие и изысканные вина. Центральное плоскогорье плавно переходит в холмы с виноградниками на западе и востоке. Основные сорта Сент-Эмильона - Мерло и Каберне Фран. Для более позднего Каберне Совиньон здесь условия менее комфортные: климат, в меньшей степени подверженный влиянию океана, и сырые холодные почвы. В целом здешним винам для достижения совершенства нужно меньше времени, чем в Медоке. Тем не менее, этот процесс длится дольше, чем в Помроле: 4 года для вина неудачного урожая и 8 лет и более для хорошего года

4.  Категория вина: Appellation d'origine contrôlée ( AOC)

Вино из определённой зоны (апелласьона), произведенное из определённых сортов винограда по определённым технологиям (купаж, выдержка и т.д.). Имеют маркировку AOC. Около 35% объема. Эта высшая категория французских вин, именно они являются гордостью французского виноделия. Самая дорогая, но и самая элитная. Правила производства этих вин закреплены в специальном правительственном документе. В нем определены максимальный сбор винограда с гектара, густота посадки, минимальное содержание алкоголя и т.п. Вина подвергаются контролю со стороны Национального Института Контроля Происхождения и Качества.

5. Мерло - сорт винограда.

Мерло - основной сорт винограда в Сент-Эмильоне. На глинисто- песчаных почвах дает мясистые рубиново-красные ягоды, с хорошим содержанием алкоголя. С яркой фруктовой ароматикой и мягкими танинами и кислотами.

Каберне Фран - красный сорт винограда. Чаще всего используется в купаже с Каберне Совиньоном и Мерло. Добавляет яркости и живости, добавляя в аромат округлости и утонченности. В аромате преобладают малина, сладкий перец, фиалка, нотки табака.



Каберне Совиньон - обладает сложной структурой. Фруктово - цветочный букет с нотами специй. Ярко выраженные ароматы черных ягод, при выдержке в дубе появляются нотки ванили, кожи и дыма.



6. 2011 - год урожая.

2011 год выдался непростым, с трудными погодными условиями, что позволило виноделам проявить себя по мнению Роберта Паркера.



7. Описание вина: Обладает ярким букетом из ароматов сливы и вишни с легкими бальзамическими и древесными нюансами. Вкус средней полноты, мягкий и очень фруктовый : слива, черника и ежевика, к которым в последствии добавляются ванильные и табачные ноты.

8. Гастрономические сочетания: Прекрасно подойдёт к горячим блюдам из белого и красного мяса, а также умеренно острым сырам. Рекомендуется подавать при температуре 16-17˚С.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Cuvée Saint Christophe blanc sec - Кюве Сен Кристоф - 520
Donjon blanc sec - Донжон белое сухое - 680
Donjon blanc moelleux - Донжон белое полусладкое - 680














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.