Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Chateau Real Callou Cuvee Lectio Lalande de Pomerol – Шато Реаль Кайу Кюве Лектио Лаланд де Помроль

Главная » Каталог вин » Франция » Бордо » Chateau Real Callou Cuvee Lectio Lalande de Pomerol – Шато Реаль Кайу Кюве Лектио Лаланд де Помроль
Chateau  Real Callou Cuvee Lectio Lalande de Pomerol – Шато Реаль Кайу Кюве Лектио Лаланд де Помроль
Цена: 2700 р.*


Содержание алкоголя13%
Объём750 ml
Год урожая2012 / 2014
Сорта виноградаМерло, Каберне Совиньон, Каберне фран
Тип Красное
РегионБордо
СтранаФранция




1. Chateau Real Callou  (Шато Реаль Кайу)
- название вина.  В 2000-м домен винодельческого Лицея расширился, приобретя 10 гектаров земли в престижном апелласьоне Лаланд де Помроль . Вино происходит с 10-гектарного виноградника на песчано-известняковой почве, со средним возрастом лозы 30 лет.

 

 2.  Chateau Legta (Шато Легта) - название производителя.

Винодельческий Лицей Либурна-Монтани был основан в 1969-м инженером-агрономом, министром сельского хозяйства и мэром Либурна. Он находится в Монтани, в аппелласьонах Монтань Сент-Эмильон и Лаланд де Помроль. Лицей готовит квалифицированных виноделов, а также технических работников сельского хозяйства и торговли. Лицей имеет 40-гектарный виноградник, где происходит производство вина.  

 

3. Лаланд де Помроль, Бордо  -  регион производства. К северу от Помроля расположен апелласьон Лаланд-де-Помроль. Здесь производят высококачественные  вина с насыщенными  ароматами. Почва в этом апелласьоне разнообразна: восточная часть достаточно холмистая, богатая глиной и гравием, в то время как западная более плоская и с большим содержанием песка. Как и в остальных коммунах региона, самым популярным сортом винограда является Мерло.

 

4. Категория вина: АОС.

 

AOC - это высшая категория качества французского вина. Вина АОС, в свою очередь, классифицируются по отдельным шато и виноградникам. Для получения данной категории следует придерживаться министерского декрета, который контролирует  площадь виноградников, минимальный уровень алкоголя, контроль урожайности, строго определены сорта винограда для конкретной области, технические требования и строгие правила к  содержанию этикетки.

5. Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран - сорта винограда.

 

Мерло -  рано-созревающий сорт. Для него характерны ароматы вишни, сливы, а с возрастом появляются тона подлеска, трюфеля, фиалок и ментола.

Каберне Совиньон предпочитает  теплые почвы. В молодости – танниные и резкие, требуют выдержки. В ароматах черная смородина, зеленый перец, животные тона, кедр.

Каберне Фран отвечает за изысканные танины. В ароматах: сладкие ягоды, клубника, пряности и цветы.

 

 

6. 2012 - год урожая. По мнению винного критика Роберта Паркера считается отличным для вин правого берега Бордо.  

7. Описание вина: вино обладает очень экспрессивным букетом из вишни и других красных ягод, чувствуются бальзамические ноты,  переходящие в плотный, маслянистый и мягкий вкус. Со временем развиваются нюансы “фермерского двора”, танины ощущаются мощно, но мягко.

8. Гастрономические сочетания:  к горячим блюдам из говядины и ягненка, а также умеренно острым сырам. Рекомендуется подавать при температуре 16-17˚С.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Cuvée Saint Christophe blanc sec - Кюве Сен Кристоф - 520
Donjon blanc sec - Донжон белое сухое - 680
Donjon blanc moelleux - Донжон белое полусладкое - 680














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.