Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

English Peated Single Malt - Инглиш Питед Сингл Мрлт

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » English Peated Single Malt - Инглиш Питед Сингл Мрлт
English Peated Single Malt - Инглиш Питед Сингл Мрлт
Цена: 5500 р.*


Содержание алкоголя43%
Объём700 ml
СтранаВеликобритания


1. English Peated Single Malt - (Инглиш Питед Сингл Молт) - название виски. Питед Сингл Молт - данная надпись означает, что соложенный ячмень немного подсушили на торфе, что придает виски особые ароматы дыма.

 

2.  The English Whisky Co., St George’s Distillery (Инглиш Виски Ко., Дистиллерия Ст. Георга) - название производителя.

В документе от 1335 года Уильям Нелстроп фигурирует как фермер из Йоркшира. В 1772-м Джозеф Нелстроп построил в Акворте мельницу, которую семья в 1820-м перевезла в Стокпорт и которая до сих пор принадлежит Нелстропам. В 1881-м одна из ветвей семьи переехала Линкольншир, где основала ферму, которой управляет по сей день. Джеймс Нелстроп родился в Линкольншире. Он был фермером-новатором: в Австралии внедрил прямой посев рядовой сеялкой, в России помогал проводить реорганизацию сельского хозяйства, будучи исполнительным директором Nuffield Russia Trust, в Норфолке впервые в Англии применил круговую ирригацию, а в Лейкенхите превратил захудалую овощную ферму в первую органическую скотоводческую. Когда ему исполнилось 60, он и не собирался на пенсию. Вместе со своим сыном Эндрю он решил досконально изучить предмет, которым давно интересовался, – производство виски, остановившееся в Англии более 100 лет назад. В Норфолке выращивается лучший ячмень, а в Брекланде превосходная вода. Было рассмотрено несколько концепций, проведено множество исследований в Шотландии, Ирландии и Уэльсе, и в октябре 2005 подали заявление на проект, которое 10 января 2006 было одобрено. Хотя изначально планировалась микродистиллерия (в окрестностях есть несколько микропивоварен), Таможенно-Акцизное Управление не разрешает перегонные кубы объёмом меньше 1800 л (это больше, чем некоторые шотландские!). И вот, на принадлежащем семье поле у реки Тэт под руководством Эндрю началось строительство. Помочь запустить вискикурню попросили Лейна Хендерсона, дистиллятора из Лафройга, собиравшегося на пенсию, и в декабре 2006 были заложены первые 29 бочек английского виски, а к августу 2007 уже открылись центр для посетителей, магазин виски, и проводились экскурсии по вискикурне. После этого Лейн решил окончательно отойти от дел, однако прежде, чем уйти, 4 месяца обучал Дэвида Фитта, пивовара из Greene King, приглашённого на его место. С 2008-го Дэвид – главный дистиллятор, который, помимо производственного цикла, отвечает также за выдержку и бутилирование.С момента первых дистилляций в 2006-м было сделано примерно 3000 бочек.

 

3. Великобритания - регион производства. Родиной виски является Шотландия, которая много лет назад была отдельным государством, а вот сейчас в Британию виски по большей части поступает уже путем экспорта. И, надо заметить, приносит немало денег государству. Например, в прошлом году виски в Британии продали практически на пять миллиардов фунтов. На долгое время производство виски в Англии застыло по некоторым причинам – это и войны, и экономические проблемы. И буквально несколько лет назад производство виски возобновили. The English Whisky Co. - единственные производители виски в Англии, которые производят виски некопчёный и копчёный, цвет не корректируется. Большинство бочек приходит напрямую из Америки – из-под бурбона, но используются также хересные и из-под других вин. Это виски по-настоящему ручной работы, сделанные без компьютеров, помещённые в бочки и дремлющие там, пока дистиллятор не решит, что они готовы для бутилирования, которое также производится вручную, бутылка за бутылкой.

 

4. Категория виски: Single Malt - односолодовый - производится только на одной вискикурне из стопроцентного ячменного солода. Солод специально замачивается в чистой родниковой воде для проращивания. Далее ячмень сушат в печи, тепло останавливает прорастание, после чего ячмень готов для приготовления виски.

 

5. Выдержка: не менее 3-х лет . Это означает, что самый младший спирт в составе этого виски провел в бочке три года.

 

6. Описание виски: Букет: Сладкий и сливочный, с нотами имбирного бисквита, аниса и белого перца. Ванильными и грушевыми тонами напоминает граппу. Вкус: Сначала сливочный и просто солодовый, потом появляются торф и перец, которые постепенно заполняют всё вкусовое пространство, но без перебора. Имбирный бисквит, лимон и лайм сменяются пикантным и сухим торфяным вкусом, а потом вступают тропические фрукты.

7. Факультативные надписи: Бутилирован без холодной фильтрации и корректировки цвета.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.