Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Glen Grant 22 Years Old Octave Cask – Октиво Отройск 22 года

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » Glen Grant 22 Years Old Octave Cask – Октиво Отройск 22 года
Glen Grant 22 Years Old Octave Cask – Октиво Отройск 22 года
Цена: 19250 р.*


Содержание алкоголя46.2%
Объём700 ml
СтранаШотландия


1 The Octave Auchroisk 22 years 1991- Октив Окройск  22 года 1991"- название виски, который воплощает в названии регион производства этого напитка. На гаэльском оно означает «брод через красный ручей», и вискикурня стоит на ручье Mulben, который впадает в Spey. Причиной выбора места стал источник с очень мягкой водой.


2 Duncan Taylor Scotch Whisky - название производителя
. Главной причиной основания этой вискикурни стал очень высокий спрос в индустрии смешанного виски. Перегонные кубы произвели первый спирт в 1974-м.

Эта очень элегантная вискикурня выиграла множество архитектурных призов, и её виски в плане наград не отстаёт от неё. Как сингл-молт продаётся примерно 10% производства, а остальное идёт в купажи, главным образом в знаменитый J&B.

На вискикурне разработали оригинальную систему для предотвращения переливания через край пива во время первой фазы ферментации. В отличие от других вискикурен, которые используют вращающийся мотор с неким подобием пропеллера, система Окройска состоит из 4 стальных планок над каждым пивным чаном. Как только пена достигает одной из планок, механизм впрыскивает раствор на основе нейтрального волокна, и пена, произведённая ферментацией, оседает.

Вискикурня стоит на вершине холма и видна из Ротса. Она была построена в 1973-м по проекту Westminster Desigh Associates и выглядит тщательно продуманной моделью.

Ключ к её местоположению – ручей Dorie's Well, источник чистой родниковой воды, ранее не использовавшийся дистилляторами из-за его расположения на середине склона глубокой лощины. Сегодня родник заключён в небольшое каменное здание, и удивительно, как такой маленький источник может обеспечивать достаточное количество воды для вискикурни с годовым производством более 1,5 миллионов пруф-галонов (пруф-галон – 2,594л).

3. Категория виски: single malt , что означает односолодовый шотландский виски. Для этой категории характерно производство на одном вискикуренном заводе из 100 -% ячменного солода


4. Выдержка:
22 года, говорит о том, что возраст самого младшего компонента виски составляет 22 года.

Виски последние 6 месяцев созревали в маленьких бочках из-под хереса (octave – винная бочка ёмкостью около 61 л).

После розлива в стеклянные бутылки виски, в отличие от вина, более не "стареет".

После разлива , виски остаются навсегда 22 –летними.


5 Описание виски:
Благодаря шести месяцам жизни в бочках из–под хереса, этот виски приобрел интересные ноты в букете, а также в послевкусии.

Букет: Сухой солодово-травяной с нотами лимонной цедры.

Вкус: Фрукты в хересе, шоколад, ваниль, мёд, белый перец.


Год дистилляции:
1991


Год бутилирования:
2014


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.