Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

The Duncan Taylor Miltonduff 31 years 1982 - Данкан Тэйлор Милтондаф 31 год 1982

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » The Duncan Taylor Miltonduff 31 years 1982 - Данкан Тэйлор Милтондаф 31 год 1982
The Duncan Taylor Miltonduff 31 years 1982 - Данкан Тэйлор Милтондаф 31 год 1982
Цена: 63360 р.*


Содержание алкоголя55.7%
СтранаВеликобритания


Милтондаф стоит на месте Пласкарденского аббатства,  у которого была своя пивоварня и, возможно, вискикурня ещё в XIII веке. Новая история Милтондаф не особо хорошо известна, но, по-видимому, вискикурня была основана в 1824-м фирмой Bain and Peary и продана Уильяму Стюарту, тогда совладельцу Highland Park. В 1896-м её основательно обновили и построили новое здание для заваривания сусла, а также новую дистилляционную. Последствия рецессии тоже остаются покрытыми мраком, и трудно сказать, закрылась вискикурня или продолжала работать. Как бы то ни было, в 1936-м её купил Хайрем Уокер, а сейчас она принадлежит группе Allied Distillers Ltd, которая приобрела Милтондаф вместе с Гленбёрджи. В 1964-м вискикурню несколько перестроили и установили два куба Ломонд*, вдобавок к уже имевшимся. Кубы Ломонд использовались до 1981-го и давали виски Mosstowie. Сейчас примерно половина объёма идёт в собственные бленды группы, Ballantine's, Teachers и Old Smuggler, примерно половина продаётся другим блендерам, и очень незначительная часть выпускается как сингл-молт независимым ботлером из Элджина Gordon & MacPhail.

 
Одна из самых старых и самых малоизвестных, Милтондаф изначально была нелегальной фермерской вискикурней под названием Milton, добавившей «Duff», когда в 1824-м получила лицензию. Несмотря на безвестность, в группе Чивас (Перно-Рикар) по потенциальной мощности, свыше 5 миллионов литров в год, она уступает только Гленливет. В XIX веке Милтондаф был тройной дистилляции, сейчас – двойной. В 1930-х вискикурню купил Хайрем Уокер для своего бленда Ballantines, куда виски по большей части идёт и сейчас, когда оба принадлежат группе Перно-Рикар, купившей их в 2005-м вместе с другими активами Allied Domecq. Между 1964-м и 1981-м Милтондаф выпускала ныне очень востребованный среди коллекционеров сингл-молт Mosstowie на двух кубах Ломонд, которые Хайрем Уокер установил, чтобы поэкспериментировать с другими стилями виски. Впоследствии эти кубы заменили обычными, которых сейчас шесть. Здесь есть также линия по переработке отработанного зерна в корм для скота. Милтондаф – «рабочая лошадка» и официальные версии почти никогда не выпускала. Во времена Allied несколько лет производился 15-летний, но сейчас его не делают. Хотя независимые версии встречаются довольно часто: к примеру, в последние годы Gordon & Macphail регулярно выпускала различные – и с разумными ценами – Милтондафы. Стиль вискикурни Майкл Джексон описывает как «Цветочный, ароматный, чистый, с сильным характером, элегантный. Аперитив».


* Куб Ломонд был изобретён в 1955-м  Алистером Каннингемом из компании Hiram Walker. Как и обычный куб, он служит для порционной дистилляции, но имеет три перфорированных тарелки, которые могут охлаждаться автономно, что в плане управления оттоком приближает его к перегонной колонне (кубу Коффи). Таким образом, он позволяет делать в одном кубе виски разных типов. Кубы Ломонд впервые появились на вискикурне Loch Lomond, для которой и проектировались, а потом их использовали также Glenburgie, Miltonduff, Inverleven и Scapa. Затем какое-то время единственным из оставшихся был куб на вискикурне Скапа, где он служил кубом для браги в комбинации с обычным, но в 2010-м Бруйкледдик установила себе куб из закрывшейся Инверлевен.

 

Выдержан и бутилирован компанией Duncan Taylor Scotch Whisky.

 

Дистиллирован: ноябрь 1982

Выдержан: в бочке из-под хереса ёмкостью 61 л

Бутилирован: январь 2014

Бочка №: 836368

Бутилирован при бочковой крепости

Объём выпуска: 88 бутылок


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.