Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Hammer Head 23YO 1989 Bottling Note - Хаммер Хед 23 года

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » Hammer Head 23YO 1989 Bottling Note - Хаммер Хед 23 года
Hammer Head 23YO 1989 Bottling Note - Хаммер Хед 23 года
Цена: 6870 р.*


Содержание алкоголя40.7%
Объём750 ml
РегионЧехия


1. Hammer Head (Хаммер Хэд) — название виски.
Данный виски, выпущенный в  лимитированной серии, назван в честь старой мельницы, которой пользовались при производстве в былые времена. Сейчас она имеет символическое значение и является талисманом вискикурни.

 

2. Pradlo Distillery — название производителя.

Старый ликеро-водочный завод Pradlo на окраине города Пльзень на протяжении многих лет производит высококачественные спиртные напитки, а теперь еще и односолодовый виски высочайшего качества. С большим трудом владельцам удалось заполучить старинную мельницу, построенную в 1928 году.

Для производства виски используется исключительно чешский ячмень и кристально чистая вода из области Богемия. Предметом гордости производителя являются дубовые бочки, которые изготавливаются исключительно из чешского дуба.

Виски стали перегонять незадолго до чехословацкой бархатной революции, которая привела к падению коммунизма и разделению государства. В связи со сложившейся ситуацией в стране, производство было приостановлено. Бочки так и остались забытыми в погребах на протяжении более 20 лет.. Было бы преступлением скрыть такую жемчужину от любителей виски, поэтому было принято решение возобновить производство. Теперь ликеро-водочный завод Pradlo дает возможность попробовать виски, который когда-то был доступен только для избранных.

 

3. Чехия — регион производства.

Чехия стремится держать марку, и это является одной из причин отличного качества виски. Так как основные местные напитки отличаются высоким уровнем, то и данному производителю не хотелось ударить в грязь лицом. Тем более, что чешский виски производится не в столь больших объемах, и это упрощает процедуру контроля качества. Хоть местный виски и не столь популярен, как образцы других стран, тем не менее Чехия по праву может им гордиться. По своим качествам он ближе к английскому, но имеет собственный характер, поэтому спутать их невозможно. Из-за маленького объема производства Чехия практически не экспортирует свой виски в другие страны. Все бренды, существующие на территории страны, можно буквально пересчитать по пальцам. Популярность чешского виски столь невелика, что даже не все местные жители знают о его существовании. Это происходит еще и потому, что как правило, его производят на предприятиях, где давно уже налажен выпуск других алкогольных напитков (например, сливовицы или прочих фруктовых бренди). В большинстве случаев чешский виски становится лишь оригинальным дополнением к уже имеющемуся ассортименту. Но не стоит недооценивать значимость данного напитка, ведь свой виски Чехия выпускает вот уже более сотни лет. Существуют несколько разновидностей — как купажированные, так и односолодовые, то же самое касается и выдержки: ее длительность начинается от 3-х лет. Чешский виски по всем правилам выдерживают в бочках из дубовой древесины собственного производства.

 

 

4. Категория виски: Single Malt

По категории данный виски является односолодовым (Сингл Молт Single Malt). Это значит, что он производится только на одной вискикурне из стопроцентного ячменного солода, собранного в одном регионе.



5. Выдержка: 23 года

Это значит, что возраст самого младшего компонента виски составляет 23 года. Напиток выдерживается в дубовых бочках, сделанных из чешского дерева.

После розлива в стеклянные бутылки виски, в отличие от вина, более не "стареет", закупоренный в 23 года, он навсегда останется 23-летним. Виски дистиллирован в 1989 году.

 

6. Описание виски: Напиток золотого цвета с янтарными бликами. В аромате преобладает дерево и можжевельник, при раскрытии появляются пряные нотки мускатного ореха и цитрусовых, сливы, груши. Во вкусе присутствуют тона ванили, лакрицы и специй. Послевкусие длинное и пряное, с нотами темного шоколада.


7. Награды:
Виски Hammer Head получил несколько наград, включая три золотые звезды в International Taste & Quality Institute 2014 и 2013 годов (iTQi). В 2011 году, Hammer Head выиграл награду в мероприятии World Masters.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.