Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ
PRINTER
Цена: 1890 р.*


Содержание алкоголя40%
Объём700 ml
РегионЧехия


1. Printer's ( Принтерс) — название виски.  Производится по традиционной шотландской технологии: солод сушится на торфяном дыму и дистиллируется в кубах. Полученный виски созревает в небольших дубовых бочках минимум 6 лет.

 

2.  Stock Spirits — название производителя.

История Stock Plzeň начинается в итальянском портовом городе Триесте, который тогда был частью Австро-Венгерской империи. Именно там в 1884-м Лионелло Сток основал компанию Camis & Stock. Её флагманским продуктом был коньяк, качество которого позволяло писать на этикетке слово «целебный», и который на равных соперничал с французским. Успех был такой, что к 1920-му Camis & Stock стала одной из крупнейших в своей отрасли компаний.

Однако после Первой Мировой многие домашние рынки стали иностранными,  появились экспортные пошлины, квоты и другие ограничения. Поэтому Лионелло Сток решил открыть в странах бывшей Австро-Венгерской империи филиалы. В 1920-м он купил дистиллерию в местечке Божков и основал дочернюю компанию под названием Stock Cognac Medicinal. Поначалу продукция транспортировалась из Триеста в Божков и там просто бутилировалась. Тогда вся компания состояла из 15 рабочих, четырёх клерков, закупщика и директора. Поставки из Триеста постепенно сокращались, и в итоге дистиллерия стала работать независимо. Бизнес-активность Stock Cognac Medicinal H. Planner Božkov u Plzně быстро росла, и, благодаря высокому качеству продуктов, росла клиентура.

Однако жизнь готовила испытания. В 1929-м фирма отчиталась о прекрасных результатах, но уже в 1930-х она в полной мере ощутила на себе влияние мирового экономического кризиса. Затем, в 1939-м, она была конфискована фашистами как еврейская собственность, а после войны перешла под госуправление. В 1947-м она вернулась к своему итальянскому хозяину, но очень ненадолго из-за национализиции в 1948 году, коснувшееся большинства компаний в Чехословакии. С тех пор прибыль от высококачественного алкоголя шла на поддержание других, менее рентабельных производств. В результате у производителя не было возможности инвестировать в расширение, и Fernet Stock (горькая настойка), популярность которой резко выросла в 60-х и особенно в 70-х, до 1990-х была дефицитным товаром.

После революции божковское предприятие стало открытым акционерным обществом и начало вкладывать всю прибыль в производство, сильно увеличив таким образом объём выпуска Fernet Stock. На сегодня Stock Plzeň – самый крупный в Чехии производитель алкоголя с 34% долей местного рынка. В 1993-м изначальный владелец дистиллерии, Stock Trieste, стал её главным акционером, а два года спустя компания вошла в группу Eckes – крупнейший в Европе производитель спиртных напитков и соков.

После этого Stock Plzeň оказался на первом месте в Чехии по объёму продаж алкоголя и начал расширять ассортимент новыми продуктами, которые мгновенно завоёвывали рынок. В 1997-м была представлена Fernet Stock Citrus, за два года ставшая вторым по популярности чешским спиртным напитком, после классической Fernet Stock. Появились и другие очень успешные продукты, такие как биттер Magister, водка Amundsen и различные менее крепкие ароматизированные вариации на её основе, а также Slivovice Stock от легендарной дистиллерии Prádlo рядом с городком Непомук. Практически каждый год портфель компании пополняется несколькими новыми брендами.

В 2007-м Сток Пльзень была куплена Oaktree Capital Management и стала частью транснациональной корпорации, которая сегодня носит название Stock Spirits Group.

 

3. Чехия – страна производства.

Одна из причин, почему Чехия представляет отменный напиток данной категории, заключается в стремлении держать марку. Действительно, если основные местные напитки не подкачали, то и с этим ударить в грязь лицом не хотелось. Тем более что чешский виски производится не в столь больших объемах, поэтому контролировать его качество проще. Своим виски Чехия может гордиться. Пусть он и не столь популярен, как подобные напитки из Англии, Ирландии или Шотландии, но по вкусу им ничуть не уступает. Чешский виски ближе всего по своим качествам к образцам с Туманного Альбиона. Однако он имеет особый характер, так что спутать такие напитки все же невозможно. Свой виски Чехия практически не экспортирует в другие страны — не тот объем производства. Все бренды данного напитка, существующие на территории страны, можно буквально пересчитать по пальцам. При этом даже не все местные жители знают, что существует чешский виски. А все потому, что, как правило, его производят на предприятиях, где давно уже налажен выпуск других алкогольных напитков, например, сливовицы или прочих фруктовых бренди. Чешский виски часто становится лишь оригинальным дополнением к уже имеющемуся ассортименту. Однако значимость напитка недооценить нельзя. Свой виски Чехия выпускает вот уже более сотни лет. В ходу как купажированные, так и односолодовые разновидности. Чешский виски по всем правилам выдерживают в бочках из дубовой древесины. В погребах напиток проводит не менее трех лет, однако имеются и разновидности с 12-летней выдержкой.  

 

4. Категория виски: Blend (Blended) — виски купажированный, то есть приготовленный путем смешивания нескольких сортов зернового и солодового виски.

 

5. Выдержка: 6 лет. Выдержка виски в дубовых бочках это последняя стадия процесса изготовления солодового напитка. Именно в бочках происходит преображение ячменного спирта в виски. Во время этой стадии виски в бочках темнеет, получает дополнительный аромат и приобретает свои цветовые и вкусовые качества.

 

6.Описание виски: Виски Принтерс производится по традиционной шотландской технологии: солод сушится на торфяном дыму и дистиллируется в кубах. Полученный виски созревает в небольших дубовых бочках минимум 6 лет, и что наделяет его золотистым цветом, ярким букетом и интенсивным и одновременно мягким вкусом.

 


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.