Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Вино Burmester, Colheita Porto, 1975, wooden box - Бурместер, Колейта Порто, 1975, в деревянной коробке

Главная » Каталог вин » Портвейн » Вино Burmester, Colheita Porto, 1975, wooden box - Бурместер, Колейта Порто, 1975, в деревянной коробке
Вино Burmester, Colheita Porto, 1975, wooden box - Бурместер, Колейта Порто, 1975, в деревянной коробке
Цена: 19500 р.*


Содержание алкоголя20%
Объём750 ml
Год урожая1975
Сорта виноградаTouriga Nacional, Touriga Francesa , Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cao
Тип Красное
ПроизводительBurmester - (Бурместер)


1.  Colheita Porto ( Колейта Порто) - название портвейна.

Colheita в переводе с португальского “урожай” , Porto - “портвейн”. По сути Колейта представляет собой разновидность Тони (созревание от 3 до 40 лет). Различие состоит в  том, что для производства Колейты используют вина одного года урожая, которые выдерживают в бочке достаточно длительное время. Это редкая  разновидность Порто (1% от всего объема производства порто) и она является вершиной качества .

2. Burmester  (Бурместер) - название производителя.

В переводе с немецкого Burgmester  - «бурмистр» , «мэр».  История семьи Burmester началась в 1750 году,  два талантливых англичанина Генри Бурместер и Джон Нэш переехали в Нова де Гайа и создали компанию, которая на протяжении нескольких десятков лет поставляли портвейн на Британские острова и остальную Европу.

До сегодняшнего времени они передают свой опыт из поколения в поколение и укрепляют  репутацию бренда на мировом рынке. В 2005 году компанию приобрела Sogevinus Group, которая, вкладывая в производство значительные инвестиции, продолжает традиции семьи Бурместров, сложившиеся за более чем 250-летнюю историю компании.

3. Porto (Порто) - регион производства.

Порто второй по величине город (после Лиссабона) в Португалии. Именно здесь начали производить знаменитые теперь уже на весь мир вина реки Дору. Сначало их называли "вина из Опорто", "вино-порто" и только в 1756 году закрепилось  название "портвейн"  благодаря премьер-министру Португалии маркиз де Помбал. Территория производства Порто подразделяется на три района: Западный район Лоуве Корго (Байхо-Корго), расположенный у впадения реки Корго в Дору, отличается сравнительно небольшой крутизной склонов, наличием сравнительно толстого слоя почвы, мягким климатом, вызванным близостью моря, осадками, превышающими 1000 мм в год. Этот район производит свыше 50% всего объема портвейна.

В 1761 году были установлены точные границы района производства порто. Беспрецедентный для того времени контроль за качеством вина во многом лет в основу современного законодательства по вину во многих странах. Сегодня промышленное производство портвейна подчиняется законам, разработанным Португальским институтом виноделия, который контролирует район производства вина и устанавливает его классификацию. Только вина, изготовленные из винограда, выращенного в районе долины Дору, и продаваемые в Порту, могут называться порто. Район, где производится портвейн, простирается на 136 км от Месо Фрио до Барка д'Альва на северо-восточной границе с Испанией.

4. Выдержка:

Существует Институт Вина Дору и Порто, который контролирует качество всех производимых портвейнов. Так вот согласно его постановлению минимальный срок выдержки данного крепленного вина должен составлять 7 лет. Но по факту портвейны выдерживаются и дольше, верхний предел может достигать 50 лет. Колейта в возрасте 12 лет уже обладает характеристиками 20-30 летнего выдержанного "Тони".

5. Описание портвейна:

Портвейн имеет насыщенный кирпично-красный цвет с золотистым оттенком.  Аромат чистый, элегантный, свежий, с нотами сухофруктов и характерными оттенками специй. Вкус яркий, насыщенный с нотами инжира, чернослива, инжира и изюма. Послевкусие элегантное, шелковистое и очень долгое.

Портвейн великолепен в качестве дижестива, как сопровождение десертов и сушеных фруктов, с фуа-гра.

7. Факультативные надписи:

PORT WINE / VIN DE PORTO – «портвейн» – категория вина.

Родиной портвейна является Португалия («Порто Вайн» – вино из Порто), название свое получил от города Порто, расположенного в устье реки Дуэро.

It is a tribute to the spirit and passion of the Burmester women for Music and Art – «Это дань уважения духу и страсти женщин из рода Бурместер к музыке и искусству».

Bottled & shipped by Sogevinus Fine Wines S.A. (Vila Nova de Gaia, Portugal) – информация о том, что производитель сам бутилирует и продаёт вино, указывает на высокое качество продукта.  Холдинг Sogevinus объединяет несколько копаний, занимающихся производством и продажей портвейнов и вин в регионе Дору. Инвестируя в виноградники, холдинг заботится об источниках высококачественного сырья.

PRODUCT OF PORTUGAL / PRODUCT DU PORTUGAL – сделано в Португалии.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Burmester Tawny - Бурместер Тони - 1700
Burmester Extra Dry White - Бурместер Экстра Драй Уайт - 1750
Burmester Sotto Voce Reserve Ruby - Бурместер Сотто Восе Резерв Руби - 2150














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.