Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Вино Burmester, Colheita Porto, 1965, wooden box - Бурместер, Колейта Порто, 1965, в деревянной коробке

Главная » Каталог вин » Портвейн » Вино Burmester, Colheita Porto, 1965, wooden box - Бурместер, Колейта Порто, 1965, в деревянной коробке
Вино Burmester, Colheita Porto, 1965, wooden box - Бурместер, Колейта Порто, 1965, в деревянной коробке
Цена: 25950 р.*


Содержание алкоголя20%
Объём750 ml
Год урожая1965
Сорта виноградаТурига Насьональ Турига Франсеса /Турига Франка Тинта Рориз Тинта Баррока Тинта Као
Тип Красное
ПроизводительBurmester - (Бурместер)



1.Производитель - Burmester (Бурмистер).
Компания ведет свою историю с 1730 года. До 1750 года руководители компании- Генри Бурмистер и Джон Нэш, занимались продажей зерна, а после стали экспортировать винтажный портвейн в Европу и на Британские острова. В 1900 году ,благодаря стараниям сотрудников Густаву Адольфу и его брату Отто, компания расширила границы экспорта за счет новых рынков Европы и Америки, а так же была зарегистрирована новая марка J.W.Burmester. С помощью отточенной технологии производства, дому Бурмистер удалось вывести вино на новый высокий уровень и завоевать награды в таких конкурсах как:Lisbon 1888, Berlin 1888, Paris 1889, Chicago 1893.Портвейны Бурмистер, часто получали признание у британских аристократов, которые приобретали напиток для своих винных погребов в  честь рождения наследника.


2. Описание региона.

Регион производства-Португалия, Дору (порт.Douro). Дору- река, которая берет начало в Испании и впадает в Атлантический океан в Португалии. Дору протекает в Испании на территории провинций Сория,Бургос,Вльядолид,Самора и Саламанка.

В 2001 году, ЮНЕСКО объявила винодельческий район Алту-Дору,в верхнем течении Дору –всемирным наследием.

В устье реки расположен второй по величине город в Португалии-Порту.

3. Выдержка  портвейна Бурмистер Колейта Порто - 49 лет. Слово колейта (Colheita) в переводе с португальского языка означает  “урожай” или “сбор”. Портвейн  колейта (Colheita) заслуживает звание  редчайшего крепленого вина, так как составляет всего 1% от общих крепленых вин Дору. Портвейн Колейта появляется на свет  только в исключительные годы,когда урожай по всем показателям  обладает высоким качеством. Данное вино производится из урожая одного   года  и под строжайшим контролем. Колейта является блендом , в купаж которого входит вино одного и того же года урожая,но выдержанного в разных бочках. Колейта отличается от разнообразных Тони (Towny) тем,что на этикетке указывается не средний возраст напитка, а точный год сбора урожая винограда. Согласно постановлению  института вина Дору и Порто,минимальный срок выдержки данного вина 7 лет, интересно то,что к 12 годам дубового хранения, колейта (Colheita) обладает уникальными характеристиками,свойственными портвейну  Тони (Towny) 20-30 лет. Портвейн 1965 года обладает невероятной концентрацией и сложностью с элегантной структурой и сложностью.


4.Факультативные надписи: Burmester-производитель, Colheita (Колейта)-тип портвейна, 1965-год урожая, Porto (Порту)-регион производства.


5. Описание: вино с ярким ароматом абрикосового джема, засахаренных фруктов и нотками жареных орехов. Вкус насыщенный, с яркими тонами чернослива, изюма, инжира, темного шоколада, кофе и марципана. Будет хорошо сочетаться со сливочными сырами, десертами и фруктами.


6.Название Colheita в переводе с португальского означает - урожай или сбор и изготавливают напиток из винограда одного урожая и исключительно собранного в благоприятные годы. Производство  вина Бурмистер Колейта Порто не превышает 1% и выдерживается в 550 литровых дубовых бочках не менее 7 лет.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Burmester Tawny - Бурместер Тони - 1700
Burmester Extra Dry White - Бурместер Экстра Драй Уайт - 1750
Burmester Sotto Voce Reserve Ruby - Бурместер Сотто Восе Резерв Руби - 2150














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.