Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

The Maltman Mortlach 22 years - Молтмэн "Мортлэк", 22-летний

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » The Maltman Mortlach 22 years - Молтмэн "Мортлэк", 22-летний
The Maltman Mortlach 22 years - Молтмэн
Цена: 14500 р.*


Содержание алкоголя46%
Объём750 ml
РегионШотландия



1. The Maltman - название ввиски.
Выдерживался в бочках из-под бурбона. В марте 1990 года был дистиллирован. Не использовалась холодная фильтрация и карамель для изменения цвета напитка.


2.  Meadowside Blending Company Ltd - название производителя.

В 1823 году Джеймс Файндлер, Александр Гордон и Дональд Макинтош основали первую и единственную лицензированную вискикурню в районе Даффтауна, близ ручья Highland. Но с тех пор поменялось несколько владельцев,она была и под руководством церкви и пивоварней,но в дальнейшем оказалась под чутким руководством Джона Гордана снова стала успешной вискокурней. В 1897-м, как следствие бума на виски, число перегонных кубов увеличилось с 3 до 6. Кроме того, была построена железнодорожная ветка, соединившая Мотлак со станцией Даффтауна. На следующий год появилось электрическое освещение, а хранилища оснастили гидравлической подъёмной системой для поднятия бочек и других грузов на верхние этажи. Эту систему демонтировали лишь недавно. В 1963-4 вискикурня была полностью переоборудована, однако экстерьер, включая две пагодные крыши (сейчас декоративные), остался неизменным, и Мортлах полностью сохранила свой облик дистилляционного комплекса рубежа веков. Солодовня работала до 1968-го.Расположение перегонных кубов в Мотлак достаточно необычное: они разных размеров, и, хотя их по три каждого типа, они не разделены на пары. Так случилось потому, что в 1897-м после добавления трёх дополнительных перегонных кубов все кубы стали работать самостоятельно, а не как обычно – тремя парами. Здесь также практикуется достаточно сложная процедура получения различных комбинаций дистиллята из каждого куба и использования двух спиртовых сейфов. Она включает тройную дистилляцию части спирта. Такие расположение и процедуры сохранились до сих пор, иначе полнотелый характер виски Мотлак, наверное, поменялся бы. Для конденсации спирта всё ещё используются внешние змеевики, однако в 1996-м здесь появился новый стальной чан для сусла Лотера.Имеющий, вместе с Cardhu and Talisker, репутацию первоклассного молта для купажирования, этот виски – важная составляющая блендов Johnnie Walker.


3. Шотландия (Спейсайд) - регион производства.

Регион Спейсайд считается золотой жилой для производства односолодового шотландского виски. Именно в нем расположено огромное количество дистиллерий, на которых производят легендарные односолодовые напитки.  Регион называют “Золотой треугольник” из-за его интересного расположения.

Вершина у подножья Кернгормских гор, основанием в заливе Мори-Ферт и западной границей - река Финдхорн. Местные делят свои виски на два типа : первые - отличаются деликатными ароматами фруктов и нотками травы,мягкость во вкусе,вторые - плотные и мощные,с нотками красной гвоздики,леденцов,торфа,крем-соды,роз.


4. Категория виски: Single Malt (односолодовый виски) - напиток, из чистого ячменного солода без смешивания с зерновыми и из одной винокурни (бывает что односолодовое виски купаж резных лет выдержки,но обязательно с одной винокурни). Минимальная выдержка виски 3 года, но чаще 8-15 лет, с годами напиток приобретает особенный аромат и полнотелый букет. Большая часть односолодлвого виски производят в Ирландии или Шотландии.


5. Выдержка: виски был дистиллирован в марте 1990 года, после чего выдерживался в бочке из-под бурбона в течение 22 лет и был розлит по бутылкам в апреле 2012 года.



6. Описание виски: Виски хорошо сбалансирован, плотный,в аромате присутствуют зерновые,злаковые нотки и торфяными оттенками. Во вкусе специи,фруктовый пирог и кленовый сироп. Долгое послевкусие, мягкое с легкими сигарными и имбирными нюансами.

* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.