Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

The Maltman Ben Nevis 18 years - Молтмэн "Бен Невис", 18-летний

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » The Maltman Ben Nevis 18 years - Молтмэн "Бен Невис", 18-летний
The Maltman Ben Nevis 18 years - Молтмэн
Цена: 12850 р.*


Содержание алкоголя46%
Объём750 ml
РегионШотландия
СтранаВеликобритания


1.  The Maltman « Ben Nevis» 18 years – Молтмэн «Бен Невис» 18 лет – название виски.

Maltman - с англ. солодовник, тот кто работает на солодильне*. Ben Nevis – название компании производителя. 18 лет- срок выдержки виски.

*Солодильня – сооружение, в котором из пророщенного ячменя готовят солод.


2. Ben Nevis(Бен Невис)
– название производителя.

Эта одна из старейших вискокурен в Шотландии была основана в 1825 году Джоном Макдональдом*. Его еще в молодости прозвали «Долговязым» за неординарный рост – 193 см. Но Джон вышел не только ростом, он также отличался образованностью, добротой и невероятной силой( поговаривают, что однажды он голыми руками свернул шею быку, который напал на его брата).

*Однофамилец Дика и Мака Макдональдов - основателей ресторанов быстрого питания в Америке в 1940 году. Однако, родственных связей между ними нет.

Первый напиток, произведенный на своем предприятии он назвал в честь самого себя – Long John`s Dew of Ben Nevis.

Виски получился первоклассным и пришелся по вкусу даже самой королеве Виктории, в 1848 году она посетила вискокурню.

После смерти Джона компания несколько раз меняла владельцев:в 1981 году компания  перешла группе Long John, однако в 1986 году из-за экономических трудностей вискикурня закрылась. А уже в 1989 году ее купила японская компания Nikka.






Коллекционная монета с изображением Джона Макдональда

3.  Scotland (Шотландия) – страна производства.

Первый в мире виски был произведен в монастыре Шотландии приблизительно в 15 веке. Для его изготовления использовали простейшие перегонные аппараты. Уже в 16 веке виски производили на всей территории Шотландии и постепенно этот напиток стал «национальным».

Шотландский виски делят на три основных типа:солодовый(malt), зерновой(grain) и смешанный(blend).

Отличительной особенностью производства виски в Шотландии является преемственность поколений. Секреты производства здесь передаются из поколения в поколение. Кстати, виски один из самых консервативных напитков мира, поскольку при изготовлении чтут традиции производства и технологические приемы 18-19 веков.



4. Highland(Хайленд) - регион производства.

Хайленд является самой большой частью Шотландии, этот регион располагается на территории Северо-Шотландского нагорья. Практически все дистиллерии распологаются в прибрежной зоне. Такое местоположение, безусловно, влияет на вкус виски, в котором присутсвует заметная солоноватость и нотки дыма. Фирменные напитки региона, по сравнению с другими районами, отличаются большей крепостью и меньшей торфянистостью. Во вкусе почти всех производимых здесь виски чувствуются цветочные и ореховые нотки


5. Категория виски.

Single Malt Whisky (Односолодовый виски) – этот наиболее дорогостоящий вид виски производится и разливается по бутылкам на одной вискикурне. В отличие от купажированных виски, этот производят только из воды и ячменного солода.


6. Выдержка: 18 лет.

Последняя стадия изготовления виски – это выдержка в дубовых бочках. Именно на этом этапе происходит преображение ячменного спирта в виски: напиток темнеет, получает дополнительный аромат. Этот виски был дистиллирован* в 1996 году, а разлит по бутылкам в 2014.

*Дистилляция виски — это процесс, позволяющий получить из простой браги алкоголь с помощью нагревания и выпаривания.


7.Описание виски.

Аромат виски очень легкий с нотами груши и свежих белых фруктов, а также кокоса. Во вкусе доминируют экзотические  фрукты: папайа, гуава, ананас. Удивительно бархатное послевкусие с оттенками шоколада и изюма.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.