Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

The Maltman Glenlossie 16 years - Молтмэн "Гленлосси", 16-летний

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » The Maltman Glenlossie 16 years - Молтмэн "Гленлосси", 16-летний
The Maltman Glenlossie 16 years - Молтмэн
Цена: 9860 р.*


Содержание алкоголя46%
Объём750 ml
РегионШотландия



1. Glenlossie (Гленлосси)
- название виски.

Вискикурня Гленлосси была основана еще 1876 году Джоном Даффом и двумя его друзьями. После ухода Даффа в 1919 году производство приобрела компания D.C.L. (Distillers Company Ltd.). В 1929 году пожар сильно повредил вискикурню и она была перестроена. Во время Первой и Второй мировой войны вискикурня закрывалась из-за дефицита ячменя, как и многие другие. В 1962 производство расширили с 4 до 6 кубов, также появилась линия по переработке отходов в корм для скота.

Солодовый виски от вискикурни Гленлосси - большая редкость. Этот виски был дистиллирован в феврале 1997 года, выдержан в бочках из-под бурбона и разлит из бочки №873 без холодной фильтрации и корректировки цвета. Всего было выпущено 346 бутылок.


2. The Maltman (Молтмэн) - название производителя.

Молтмэн - элитная линейка солодовых виски от производителя Meadowside Blending Company Ltd. Философия компании проста - стремиться к совершенству в производстве любого типа виски. В линейке производителя можно встретить как купажированный виски попроще, так и редкие коллекционные сорта солода. Их общая черта - высочайшее качество. Виски Молтмэн - жемчужина коллекции, представляющая собой релизы из одной бочки, полностью сохранившие свой естественный аромат и вкус.


3. Шотландия, Спейсайд - регион производства.

Регион Шотландии Спейсайд расположен в долине реки Спей. Это место также

называют “золотым треугольником” шотландского виски.


Когда Шотландия присоединилась к Англии в начале 18 века, все регионы обложили высокими налогами на солод. Регион Спейсайда долгое время был недоступен для налоговых инспекторов и здесь процветала контрабанда и эксперименты. Лишь к середине 19 века местные вискикурни стали легализоваться, вскоре став одним из самых популярных поставщиков сырья для производства лучших блендов по всей Шотландии.

Местный виски разнообразен и поэтому неповторим - здесь можно встретить ароматы сена, свежескошенной травы, фиалок и меда, а также ноты торфа, дыма и ванили.


4. Категория виски: Single Malt (сингл молт).

Данная надпись на этикетке обозначает, что виски изготовлен 100% ячменного или другого солода с одной вискикурни.


5. Выдержка: 16 лет.

Выдержка виски в Шотландии строго регламентируется законом. Чтобы солодовый дистиллят получил статус «шотландского виски», он должен выдерживаться в бочках не менее 3 лет. Выдержка в течение 16 лет в бочках из-под бурбона придает виски изысканность аромата и особенную мягкость вкуса.


6. Описание виски: светло-золотистого цвета. Аромат виски пряный, с нотами меда, корицы и изюма. Вкус мягкий и округлый, наполнен сливочными нюансами, оттенками специй, мокка и шоколада. У виски долгое полное послевкусие.

* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.