Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

The Maltman Benrinnes 16 years - Молтмэн "Бенриннес", 16-летний

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » The Maltman Benrinnes 16 years - Молтмэн "Бенриннес", 16-летний
The Maltman Benrinnes 16 years - Молтмэн
Цена: 9860 р.*


Содержание алкоголя46%
Объём750 ml
РегионШотландия



1. The Maltman Benrinnes (Молтмэн Бенриннес)
- бренд и название производителя.

Изначальная винокурня в Бенриннесе появилась в 1826-м как часть фермы Питера МакКензи. Однако в 1829-м, всего через три года, здания разрушило наводнение. Восстановление имело место в 1834/35, после чего производство в основном не прерывалось, за исключением двух непродолжительных отрезков в 1930-х и 1940-х. И это несмотря на смерти и банкротства владельцев в остальной части XIX века и сильный пожар в 1896-м, после которого потребовался серьёзный ремонт, и вискикурня была электрифицирована. На тот момент Бенриннес принадлежала Александру Эдварду, основателю Craigellachie, Dallas Dhu и Aultmore и совладельцу Oban. Эдвард продал Бенриннес в 1922-м John Dewar & Sons, за три года до вхождения Dewar's в состав Distillers Company Ltd (DCL, сейчас часть Diageo). В 1930-м контроль был передан дочерней компании DCL, Scottish Malt Distillers (SMD). В середине 1950-х вискикурню полностью перестроили, а в 1964-м установили «Коробку Саладена», которая использовалась до 1984-го (Француз Шарль Саладен (Charles Saladin) усовершенствовал процесс производства солода. Он предложил заменить традиционные солодильные полы на коробку длиной 50м и глубиной 1,5м. Эта коробка оснащена металлическими миксерами, препятствующими разрушению зерна теплом, производимым прорастанием. Аэрация обеспечивается микроотверстиями в днище коробки.). В 1966-м число перегонных кубов увеличилось с трёх до шести. Хотя виски давно уже высоко котируется среди блендеров – он один из очень немногих молтов, имеющих статус «первого класса» для купажирования, – Бенриннес первый раз выпустила официальную версию лишь в 1991-м, когда United Distillers, предшественница Diageo, сделала релиз 15-летки в своей линейке «Flora & Fauna». Вместе с Rare Malts 21yo, вышедшей 5 лет спустя, они до сих пор являются двумя единственными официальными версиями,  и независимые релизы также весьма нечасты.


2. Спейсайд (Шотландия) - регион производства.

Спейсайд - долина реки Спей, в Нагорье. Регион славится самыми знаменитыми в мире винокурнями. Производство зависит в первую очередь от надежных источников воды. Здесь с гор стекает самая длинная и быстрая река Спей. Виски Спейсайда отличаются сладковатым вкусом,  цветочными ароматами и легкими тонами торфяного дыма.


3. Категория виски: Single Malt - односолодовый - производится только на одной винокурне из стопроцентного ячменного солода. Солод специально замачивается в чистой родниковой воде для проращивания. Далее ячмень сушат в печи, тепло останавливает прорастание, после чего ячмень готов для приготовления виски.


4. Выдержка: 16 лет в бочке из-под бурбона. Дистиллирован: февраль 1997. Бутилирован: сентябрь 2013.


5. Описание виски: Бутилирован без холодной фильтрации и корректировки цвета. Свежий букет с тоном корицы, ванильной палочки и сухофруктов. Послевкусие продолжительное с легким дымным налетом.


6. Интересные факты

  • Выдержан и бутилирован компанией Meadowside Blending Company Ltd.

  • Бочка №: 2255

  • Объём выпуска: 252 бутылки

* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.