Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

The Maltman Mortlach 15 years - Молтмэн "Мортлэк", 15-летний

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » The Maltman Mortlach 15 years - Молтмэн "Мортлэк", 15-летний
The Maltman Mortlach 15 years - Молтмэн
Цена: 9430 р.*


Содержание алкоголя46%
Объём750 ml
РегионШотландия


1 The Maltman Mortlach - Молтмэн "Мортлэк"- название виски, который воплощает в названии регион производства этого напитка , что в переводе означает - ’’долина меж гор’’

2 Meadowside Blending Company Ltd-Мидоусайд Блендинг Кампани – название производителя.

Основанная Джеймсом Файндлетером, Александром Гордоном и Дональдом Макинтошином в 1823-24, Мотлак до появления в 1887-м Glenfiddich оставалась первой и единственной лицензированной вискикурней в районе Даффтауна. Она была построена рядом с ручьём Highland John’s well – отличным источником, который до этого использовался для нелегальной дистилляции. В первые годы своего существования вискикурня боролась за выживание, и всего через семь лет после возведения Джеймс Файндлетер был вынужден продать её за 270 фунтов. Мотлак продолжила работать с перерывами, а когда в 1837-м её купили J. & J. Grant, они перевезли дистилляционное оборудование на своё новое предприятие Glen Grant, и вискикурня закрылась. После этого последователи Свободной Церкви Шотландии использовали хранилище для ячменя в качестве места для богослужений, пока в городке для них не построили церковь. Потом предприятие успело побывать пивоварней и только в 1852-м, когда перешло Джону Гордону, снова стало вискикурней. В 1854-м, при создании компании John Gordon & Co, соучредителем выступил Джордж Коуи, а производимый виски получил название «The Real John Gordon».Расположение перегонных кубов в Мотлак достаточно необычное: они разных размеров, и, хотя их по три каждого типа, они не разделены на пары. Так случилось потому, что в 1897-м после добавления трёх дополнительных перегонных кубов все кубы стали работать самостоятельно, а не как обычно – тремя парами. Здесь также практикуется достаточно сложная процедура получения различных комбинаций дистиллята из каждого куба и использования двух спиртовых сейфов. Она включает тройную дистилляцию части спирта. Такие расположение и процедуры сохранились до сих пор, иначе полнотелый характер виски Мотлак, наверное, поменялся бы. Для конденсации спирта всё ещё используются внешние змеевики, однако в 1996-м здесь появился новый стальной чан для сусла Лотера.

3. Категория виски: single malt , что означает односолодовый шотландский виски. Для этой категории характерно производство на одном вискикуренном заводе из 100 -% ячменного солода

4. Выдержка: 15 лет, говорит о том, что возраст самого младшего компонента виски составляет 15 лет.

После розлива в стеклянные бутылки виски, в отличие от вина, более не "стареет", и с этого момента виски пятнадцать-летней выдержки навсегда останется 15-летним.Виски дистиллирован в октябре  1998 года.

5 Описание виски: Этот виски последний год выдержки провёл в бочках из под коньяка был бутилирован в октябре 2007. Он обладает элегантным букетом из ароматов цветов и марципана , сладким вкусом с тонами шоколада и ванили, переходящими в долгое, мягкое послевкусие.

6. Награды:

Золотая медаль на конкурсе

WSWA Spirits Tasting Competition

(Drinks Show of the Americas) а апреле 2013 года.

* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.