Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Reisetbauer, 1998 - "Райзетбауэр",1998

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » Reisetbauer, 1998 - "Райзетбауэр",1998
Reisetbauer, 1998 -
Цена: 10000 р.*


Содержание алкоголя56%
Объём750 ml
Год урожая1998
РегионАвстрия


1. Reisetbauer, 1998 (Райзетбауэр,1998) - название производителя и виски.

Ханс Райзетбауэр считается одним из лучших производителей дистиллятов в Австрии. Его шнапсы из различных ягод и фруктов имеют постоянных поклонников и занимают свое место в лучших ресторанах. Не так давно Ханс осуществил свою мечту - производство злаковых бренди. Его подход не совсем традиционен - он не стал брать классические для Шотландии и Ирландии бочки из-под портвейна или хереса. Вместо них виски выдерживается в бочках из-под местных Шардоне и сладких вин Трокенберенауслезе. Фруктовые ароматы, сохранившиеся в дереве, в процессе выдержки акцентируют ароматы солода, давая неповторимый результат.

Ячмень для своего солодового виски Ханс также выращивает самостоятельно и солодит по соседству.

Райзетбауэр,1998 - релиз особенно удачного урожая 1998 года.

2. Австрия - регион производства.

Австрийский виски, или злаковый бренди - скорее исключение, чем правило. Чаще всего такой виски может заинтересовать настоящего ценителя - ведь новые производители всегда готовы к интересным экспериментам. В австрийском виски вряд ли можно найти классические для Шотландии ноты торфа или верескового меда. Местные производители только начинают формировать традиции производства этого сложного напитка. Кто знает, может быть через много лет австрийский виски станет классикой - тогда лучше попробовать его уже сейчас!

 

3. Категория виски: Single Malt (сингл молт).

Слово “Malt” на этикетке указывает на то, что виски изготовлен из 100% ячменного солода, без добавления зернового (Grain) виски. Приставка “Single” обозначает, что спирты для виски получены с одной вискикурни, возможен купаж разных лет.

 

4. Выдержка: 10 лет.

10 лет – наиболее подходящий срок выдержки для солодового виски. Такой срок выдержки позволяет виски смягчиться и раскрыть все нюансы аромата. В странах, где традиции производства виски сложились уже давно, длительность выдержки регламентируется законом. Классический шотландский виски должен быть выдержан в бочках не менее 3-х лет, только по прошествии этого срока напиток имеет право называться whisky.


5. Описание виски: светло-золотистого цвета. У виски изысканный и очень сложный букет, в котором есть жареный фундук и сушеные травы, а также приятные ноты поджаренного хлеба. Вкус насыщенный, умеренно дымный, с нотами пряностей и сильной энергетикой.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.