Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Kilkerran "Sherry Wood" - Килкерран "Шерри Вуд"

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » Kilkerran "Sherry Wood" - Килкерран "Шерри Вуд"
Kilkerran
Цена: 7110 р.*


Содержание алкоголя46%
Объём750 ml
РегионШотландия



1.
 Glengyle Kilkerran "Sherry Wood"(Гленгайл Килкерран "Шерри Вуд") – название виски. В этой компании считается особой честью быть продолжателями небезызвестных кэмпбелтаунских традиций дистилляции*. Гордость за это подчеркивает название. Kilkerran - происходит от гаэльского Ceann Loch Cille Chiarain.Так раньше называлось поселение, на месте которого сейчас и стоит Кэмпбелтаун. «Sherry Wood» (c англ. sherry - херес) означает что виски выдержан в бочке из-под хереса.

* Дистилляция виски — это процесс, позволяющий получить из простой браги элитный алкоголь с помощью нагревания и выпаривания.


2. Mitchells`s Glengyle (Митчелс Гленглайл)
– название производителя.

История этой компании довольно незаурядна. В 19 веке  вискокурней Спрингбэнк, основателем которой был Арчибальд Митчелл, управляли его сыновья -  Джон и Уильям. Стоит отметить, что справлялись они с этим довольно успешно: компания не только занималась производством виски, но и паралелльно выращивала ячмень и корм дл скота. Все это позволяло оптимизировать затраты и добиться лучшего соотношения цена-качество.

Однако, во второй половине 19 века у братьев возникли разногласия, как утверждается, они поссроились из-за овец. Как бы юмористично не звучала вся эта история, в итоге Уильям покинул семейный бизнес и в 1872 году основал неподалеку собственную вискокурню Glengyle(Гленгайл).




Как и большинство других кэмпбелтаунских вискикурен,  компания сильно пострадала во время экономического спада в начале 20 века. В итоге была продана West Highland Distilleries Ltd а в 1925 году производство вовсе остановилось. В 20 веке вискокурню так и не удалось восстановить и лишь в 2000-м году здания хозяйства выкупила новообразованная компания Mitchell's Glengyle Limited – во главе с Хедли Райтом - потомков того самого Уильяма Митчела.


3.  Scotland (Шотландия)
– страна производства.

Первый в мире виски был произведен в монастыре Шотландии приблизительно в 15 веке. Для его изготовления использовали простейшие перегонные аппараты. Уже в 16 веке виски производили на всей территории Шотландии и постепенно этот напиток стал «национальным».

Шотландский виски делят на три основных типа:солодовый(malt), зерновой(grain) и смешанный(blend).

Отличительной особенностью производства виски в Шотландии является преемственность поколений. Секреты производства здесь передаются из поколения в поколение. Кстати, виски один из самых консервативных напитков мира, поскольку при изготовлении чтут традиции производства и технологические приемы 18-19 веков.


4.Campbeltown(Кэмпбелтаун)
- регион производства.

Этот регион располагается на западном побережье Шотландии на  полуострове Кинтайр. Спрос на виски в 19 веке был огромным - тогда здесь было открыто 21 предприятие, а обьем производства был около 9 млн. литров спирта в год. Большая часть выпускаемого виски шла на экспорт в Англию и Ирландию.Эксперты сходятся во мнении, что виски производимый здесь отличается насыщенным приятным вкусом и пикантным вкусом. В целом, виски из Campbeltown легко узнаваем благодаря ровному сбалансированному вкусу с тонами торфа.

Кстати название Campbeltown по-гаэльски звучит как - Kinlochkilkerran.


5. Категория виски.

Single Malt Whisky (Односолодовый виски) – этот наиболее дорогостоящий вид виски производится и разливается по бутылкам на одной вискокурне. В отличие от купажированных виски, этот производят только из воды и ячменного солода.


6. Выдержка:
9 лет.

По закону шотландский виски должен выдерживаться не менее 3 лет — и только по прошествии этого срока солодовый дистиллят получает право называться whisky. Килкеран созревает в хранилищах двух типов: деннажных и стеллажных. Деннажные – традиционные хранилища с земляным полом. Стеллажные – более современные со стальными стеллажами, они более вместительны. Выдержка в бочке из-под хереса придает этому напитку необычные пряные ноты в ароматике и некоторую сладость во вкусе.


7.Описание виски.

Этому виски характерен богатый и сладкий букет, который не перестает развиваться в бокале. В аромате темный шоколад, марципаны, мед, клубника и финики. Вкус напоминает теплый рогалик с изюмом и корицей, слегка поджаренный на сливочном масле.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.