Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Kilkerran "Bourbon wood" - Килкерран "Бурбон Вуд"

Главная » Каталог вин » Крепкий алкоголь » Виски » Kilkerran "Bourbon wood" - Килкерран "Бурбон Вуд"
Kilkerran
Цена: 7110 р.*


Содержание алкоголя46%
Объём750 ml
РегионШотландия


1. Kilkerran "Bourbon wood" - (Килкеран "Бурбон Вуд) - название виски. Сингл-молт Гленгайла назвали «Килкеран», и тому есть две причины. Первая – что название Glengyle уже использовалось для одного купажированного виски, и просто решили избежать путаницы. Вторая же более важная: производители Гленгайл очень гордятся быть продолжателями кэмпбелтаунских традиций дистилляции, и выбранное название хорошо это отражает. Kilkerran происходит от гаэльского Ceann Loch Cille Chiarain – название поселения, где жил в своей келье Святой Керан, и на месте которого стоит сейчас Кэмпбелтаун.


2.  Glengyle (Гленгайл) - название производителя.

Mitchell’s Glengyle Distillery была основана Уильямом Митчеллом в 1872-м, и он управлял ей единолично. Как и большинство других кэмпбелтаунских винокурен, Гленгайл сильно пострадала во время экономического спада в начале XX века. В 1919-м она была куплена West Highland Malt Distilleries Ltd, в 1924-м продана за королевскую сумму в £300, а в 1925-м производство остановилось. Весь запас спиртов был распродан с аукциона 8 апреля того же года. Несмотря на то, что Гленгайл больше не делала спиртов, её здания относительно стабильно использовались. В 1920-х они несколько лет сдавались кэмпбелтаунскому клубу по стрельбе из мелкокалиберной винтовки (Campbeltown Miniature Rifle Club), а позже использовались под склады и офисы аграрной компанией, и поэтому сохранились лучше, чем во всех остальных закрывшихся винокурнях Кэмпбелтауна. Возможно, как раз из-за хорошего состояния зданий были попытки реанимировать Гленгайл. Первая имела место через 16 лет после закрытия, когда винокурню купили Bloch Brothers, тогда владельцы Глен Скосьи, которые планировали её перестроить и расширить. Однако в их планы вмешалась война, и в итоге ничего не вышло. Другая попытка была предпринята в 1957-м, когда Кэмпбелл Хендерсон обратился за разрешением на проект модернизации, со сметой в £250000, и последующего открытия Гленгайл, но всё опять закончилось ничем. Однако третья оказалась удачной: в ноябре 2000, через 75 лет после закрытия, появилось известие, что здания купила новообразованная компания Mitchell’s Glengyle Limited во главе с мистером Хедли Райтом, председателем J&A Mitchell and Co Ltd и потомком Уильяма Митчелла, основателя Гленгайл.


3. Кэмпбелтаун - регион производства.

Сampbeltown - очаровательный портовый городок Шотландии, спрятавшийся в уютном заливе в форме подковы. Большую часть XVII и XVIII веков Кэмпбелтаун был известным контрабандистским центром. После Акцизного Акта 1823 года налоги снизились до такой степени, что легальная дистилляция стала, наконец, конкурентоспособной по отношению к нелегальной. Это было началом золотого времени для вискикуров Кэмпбелтауна, которые стали спешно получать лицензии. Здесь во время бума XIX века было основано 32 вискикурни, и из-за этого район стал называться «Мировой Столицей Виски». Что касается свойств местного виски, то ранее существовали принципиально разные сорта. Можно прочитать, что по тяжести кэмпбелтаунский виски находился между Айлой и Нагорьем, с другой стороны, пишут, что тамошние экспрессии были похожи на равнинные. Нынешний Кэмпбелтаун обладает как выраженными островными качествами (соль, море, дым), так и мягкими, травянисто-равнинными характеристиками, вероятными последствиями перегонки "два с половиной раза".

4. Категория виски: Single Malt - односолодовый - производится только на одной вискикурне из стопроцентного ячменного солода. Солод специально замачивается в чистой родниковой воде для проращивания. Далее ячмень сушат в печи, тепло останавливает прорастание, после чего ячмень готов для приготовления виски.


5. Выдержка: 9 лет, из них минимум 3 года выдерживается в новых бочках из-под хереса, что придает виски особую пикантность и сладковатое послевкусие.


6. Описание виски: Самый настоящий кэмпбелтаунский букет: восковые тона, лёгкий дымный налёт и ноты кожи выдают происхождение этого виски. Но, помимо этого, букет богатый и сливочный, с ароматами американской крем-соды, абрикосов, тёмных фруктов и льняных семечек. Во вкусе проявляются яркие тона лимонно-апельсинового джема. Очень мягкий и фруктовый. Послевкусие свежее, с иллюзией сладости, но сухое.

* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

PRINTER"S Whisky - ПРИНТЕС 6 ЛЕТ - 1890
The Pride оf Glen Bervie - "Прайд оф Глен Берви" - 2000
Lombard, "Gold Label" Old Blend - Ломбард, "Голд Лейбл" - 2500














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.