Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Chateau Latour Premier Grand Cru Classe - Шато Латур Премьер Гран Крю Кляссе, 1990г.

Главная » Каталог вин » Франция » Бордо » Chateau Latour Premier Grand Cru Classe - Шато Латур Премьер Гран Крю Кляссе, 1990г.
Chateau Latour Premier Grand Cru Classe - Шато Латур Премьер Гран Крю Кляссе, 1990г.
Цена: Нет в наличии р.*


Содержание алкоголя12.5%
Объём1500 ml
Год урожая1990
Сорта виноградаКаберне Совиньон: 75% Мерло: 20% Каберне Фран: 4% Пти Вердо: 1%
Тип Красное
РегионБордо




О вине:


Мощное и элегантное Шато Латур 1990 года обладает всеми признаками вина, рожденного в жаркий год. Оно отличается экстремально низкой кислотностью, плотной, сливочной текстурой, соблазнительным, многослойным вкусом и полнотелым послевкусием с высоким уровнем сладких, бархатных танинов. Прекрасный баланс и мощная танинная основа позволяют миллезиму 1990 года медленно и грациозно развиваться на протяжении 30 и более лет, а также дарят вину удивительную длину. По оценкам экспертов, на пике зрелости вино будет находиться между 2009-2036 годами. В 2003 году, по версии престижного издания Wine Spectator, оценившего вино в сто баллов из ста возможных, Шато Латур 1990 года было признано «Вином года».

 

Шато Латур расположено на границе двух коммун — Сен-Жюльен и Пойак, к северу от виноградника Леовиль Лас Каз. Его можно увидеть еще издалека благодаря башне Святого Ламбертина (Saint-Lambertin), сохранившейся со времен XIV века, когда во время Столетней войны она служила надежной защитой от англичан. Впервые башня Saint-Lambertin появилась на этикетках поместья в конце XVIII века и продолжает украшать великолепные вина Шато Латур и сегодня, причем одним из признаков по которому можно определить подлинность вина, является изображение маленького льва, сторожащего башню.



Согласно официальной классификации вин Бордо 1855 года Шато Латур относится к высшей категории Premier Grand Cru Classe, а само поместье входит на сегодняшний день в пятерку лучших производителей Бордо наряду с Шато Мутон-Ротшильд, Шато Лафит-Ротшильд, Шато Марго и Шато О-Брион.
История Шато Латур как серьёзного винодельческого хозяйства начинается в 1670 году, когда его приобретает личный секретарь Людовика XIV — монсеньор де Шаван. Именно при нем в 1680 году здесь были разбиты виноградники, а уже в 1707 году вино Латура предлагалось искушённому обществу джентльменов в «London Gazette», а его цена приравнивалась к цене вин первого класса, таких как Шато Лафит и Шато Понтак (О-Брион).
Одним из главных факторов прекрасного качества вин Шато Латур является уникальность терруара. Обширные водные массы по обе стороны Пойака — Атлантический океан и река Жиронда — служат регуляторами тепла и обеспечивают мягкий микроклимат, так необходимый для оптимального вызревания винограда, а глинистые почвы, богатые железом, обеспечивают вину хорошую тельность, сложный букет и великолепную танинную основу. Знаменитая центральная часть виноградника, получившая название "l'Enclos" (Анкло), засажена старыми лозами, из урожая которых и производится первое вино хозяйства Grand Vin de Chateau Latour.



Как и все "великие вина" Бордо, Шато Латур отличает богатый букет, истинно глубокий, многослойный вкус, раскрывающийся множеством тонов и полутонов, а также удивительная способность «хранить время». Его по праву можно считать долгожителем, ведь потенциал развития этого превосходного вина составляет от 30 до 60 лет!


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Cuvée Saint Christophe blanc sec - Кюве Сен Кристоф - 520
Donjon blanc sec - Донжон белое сухое - 680
Donjon blanc moelleux - Донжон белое полусладкое - 680














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.