Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Chateau d'Yquem 1-er Grand Cru Superieur - Шато Д'Икем Премьер Гранд Крю Суперьор, 1976г.

Главная » Каталог вин » Франция » Бордо » Chateau d'Yquem 1-er Grand Cru Superieur - Шато Д'Икем Премьер Гранд Крю Суперьор, 1976г.
Chateau d'Yquem 1-er Grand Cru Superieur - Шато Д'Икем Премьер Гранд Крю Суперьор, 1976г.
Цена: Нет в наличии р.*


Содержание алкоголя12.5%
Объём750 ml
Год урожая1976
Сорта виноградаСемильон: 80% Совиньон Блан: 20%
Тип Белое
РегионБордо


О вине:

Неповторимое Шато д'Икем 1976 года все еще продолжает развиваться, пленяя все новыми нотами пряностей, меда и тропических фруктов. Это один из немногих винтажей, которым можно наслаждаться в довольно молодом возрасте, так как вино довольно быстро раскрывается по сравнению с предыдущим 1975 годом. По итогам дегустации 2005 года, Шато д'Икем 1976 года будет находиться на пике зрелости вплоть до 2035-2040 годов.

 

Шато д’Икем — самое знаменитое винодельческое хозяйство Бордо, расположенное в коммуне Сотерн. Согласно классификации вин 1855 года оно принадлежит к высшей категории Premier Grand Cru Superiuer и уже более двухсот лет входит в список лучших производителей Бордо. 
В средние века поместье принадлежало английскому герцогу, но в 1453 году, после восшествия на престол Карла VII, оно перешло к французам. С тех пор Шато д’Икем владели многие знатные персоны, но по настоящему оно достигло расцвета лишь в 1788 году, когда после трагической гибели своего мужа графа Луи Амедея де Люр Салюса, Франсуаза Жозефина д`Икем начала самостоятельно управлять поместьем, производя роскошные вина. Еще тогда в поместье начала применяться многоступенчатая технология сбора урожая, сохранившаяся до сих пор, а в 1826 году был построен большой погреб, позволивший значительно расширить производство вина. Среди поклонников вин Шато был президент США Томас Джефферсон, а также великий князь Константин, благодаря которому Шато д’Икем стало очень популярно в России. 
Так в чем же секрет Шато д’Икем? Несомненно, что большую роль в создании этого великого вина играет уникальный микроклимат терруара, обусловленный близостью океана и реки Сирон. Теплая и влажная погода благоприятствует не только равномерному созреванию винограда, но и развитию "благородной гнили". Только пораженный виноград идет на изготовление вина, так как гниль поселяется на хорошо созревших ягодах и способствует увеличению концентрации сахара в несколько раз. Сбор винограда происходит в несколько этапов, в неблагоприятные годы сборщики 10-15 раз прочесывают виноградники, собирая его не гроздьями, а буквально по ягоде. Сока из такого наполовину высохшего винограда получают в четыре раза меньше, чем из нормального, и владельцы Шато д’Икем утверждают, что с одной лозы получают всего один стакан знаменитого вина. Брожение виноградного сусла идет очень медленно и прежде чем вино созреет, проходит около трех–четырех лет, после чего Шато д’Икем нередко совершенно спокойно доживает до своего столетия. Обычно в фазу зрелости вино вступает через 20-30 лет выдержки в бутылках. 
По словам одного из последних владельцев поместья Александра де Люр Салюс, можно много говорить о Шато д’Икем, но: «Сделав глоток, вы ощутите, что существует и всегда будет существовать вино, тайна которого не разгадана...».




* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Cuvée Saint Christophe blanc sec - Кюве Сен Кристоф - 520
Donjon blanc sec - Донжон белое сухое - 680
Donjon blanc moelleux - Донжон белое полусладкое - 680














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.