Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Chateau l'Angelus Saint-Emilion AOC 1-er Grand Cru Classe, 2004 - Шато л'Анжелюс Сент-Эмилион Премьер Гран Крю Классе, 2004

Главная » Каталог вин » Франция » Бордо » Chateau l'Angelus Saint-Emilion AOC 1-er Grand Cru Classe, 2004 - Шато л'Анжелюс Сент-Эмилион Премьер Гран Крю Классе, 2004
Chateau l'Angelus Saint-Emilion AOC 1-er Grand Cru Classe, 2004 - Шато л'Анжелюс Сент-Эмилион Премьер Гран Крю Классе, 2004
Цена: 75000 р.*


Содержание алкоголя13%
Объём750 ml
Год урожая2004
Сорта виноградаМерло: 51% Каберне Фран: 47% Каберне Совиньон: 2%
Тип Красное
РегионБордо




1. Chateau Angelus (Шато Анжелюс)
- название вина и производителя.

Шато Анжелюс расположено на небольшой дороге, ведущей от стоянки у Maison du Vin в Сент-Эмильоне до Шато Канон. Виноградник Шато Анжелюс представляет собой совокупность различных участков земли, собранных воедино семьей Буар де Лафоре, одной из старейших в Сент-Эмильоне, и существует в своем нынешнем виде с конца 1970-х. Юбер де Буар внёс огромный вклад в повышение общего качественного уровня многих Сент-Эмильонов. Анжелюс было первым поместьем, которое под его руководством восстановило свою репутацию и стало катализатором качественной революции в своём аппелласьоне, сподвигнув другие винодельни к продвижению вперёд. Поместье начало преобразования в середине 1980-х, явив на свет первое высококлассное достижение в 1988-м. С тех пор неудач не было даже в такие трудные, дождливые винтажи, как 1992 и 1993, и винтажи с градом, как 1999. Анжелюс всегда было очень популярным Сент-Эмильоном. С внушительным объёмом производства, значительная доля которого экспортировалась, милой этикеткой и очаровательным, податливого стиля вином, Анжелюс соискало себе много поклонников среди любителей сент-эмильонских вин. В 1960-х и 1970-х Анжелюс производило вино, которое начинало жизнь с очаровательной фруктовой интенсивности, но затем за несколько недолгих лет разрушалось. Всё изменилось в 1980-х. В качестве консультанта был приглашён хорошо известный бордоский энолог Мишель Роллан, и он настоял на том, чтобы поместье  выдерживало вино в 100%-но новых дубовых бочках. До этого вино выдерживалось в чанах и вообще не видело дуба. Результаты были потрясающими. Несомненно, что молодой хозяин Юбер де Буар де Лафоре стал производить также гораздо более строгий отбор только лучших лотов для конечного вина.

2. Бордо, Сент-Эмильон - регион производства.

Расположен на правом берегу реки Дордонь, в области Либурнэ. АОС Сент-Эмильон, вина которого очень ценил Людовик  XIV, расположен вокруг маленького старинного города, давшему ему название. Здесь существуют заметные вариации терруара. Лучшими считаются известковые почвы и склоны вокруг Сент-Эмильона, а также гравийные почвы на северо-западе. Первый терруар дает самые танинные и долго-созревающие вина Сент-Эмильона, второй обеспечивает винам особую изысканность. Анжелюс находится в Долине Мазра, и его виноградники располагаются на глинисто-известняковых и глинисто-песчаных почвах на невысоких склонах. Весь виноградник наслаждается идеальной, южной ориентацией.

Климат в целом определяется как атлантический с влиянием полуконтинентального.

3. Категория вина: AOC - это высший уровень качества французского вина является гарантией того, что вино произведено в точно установленной области в соответствии с местными законами. Вина АОС, в свою очередь классифицируются по отдельным шато и виноградникам. Классификация вин Сент-Эмильона появилась 16 июня 1955 года. С тех пор в нее были внесены небольшие изменения – расширился список поместий, вошедших в классификацию, список пересматривается каждые 10 лет.

На данный момент она выглядит вот так:

  • Premier Grand Cru Classé (группа «А» и группа «В»)

  • Grand Cru Classé

  • Grand Cru

Chateau Angelus входит в категорию - Premier Grand Cru Classé группа «А»

4. Сорта винограда - 50% - Мерло, 47% - Каберне Фран, 3% - Каберне Совиньон.

Мерло – международный сорт винограда, взлетевший в  популярности в последнее десятилетие. Мерло близкий родственник Каберне Совиньона, но имеет менее выраженные дубильные вещества. Часто с достаточно высоким уровнем содержания алкоголя. Ароматы мерло , как правило, фруктовые - вишня, слива и даже шоколад.

Каберне Фран используется для изготовления вин в бордосском стиле, то есть он используется в ассамбляже с Каберне Совиньоном и Мерло. В букете вин, где присутствует Каберне Фран, можно уловить нотки листьев смородины, малины, фиалок, легкие овощные тона и нюансы гравия.

Каберне Совиньон - самый известный в мире сорт винограда, используемый для виноделия. Появился в Бордо в XVII веке, как результат скрещивания Каберне Франа и Совиньон Блана. Сорт очень неприхотлив, растет в разных климатических условиях. Каберне Совиньон придаёт вину очень  насыщенный вкус и высокую терпкость, объясняемую высоким содержанием танинов.

 

6. Описание вина: Стиль Анжелюса всё ещё отличается ранней пригодностью для питья и интенсивной, богатой, мягкой фруктовостью. Однако сейчас вино гораздо темнее в цвете, более концентрированное и имеет более солидные танины, которые помогают ему лучше развиваться.


7. Гастрономические сочетания: Вино хорошо сочетается с блюдами из мяса телятины средней прожарки и с умеренно острыми зрелыми сырами.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Cuvée Saint Christophe blanc sec - Кюве Сен Кристоф - 520
Donjon blanc sec - Донжон белое сухое - 680
Donjon blanc moelleux - Донжон белое полусладкое - 680














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.