Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Domaine De Chevalier Rouge - Домен де Шевалье Руж

Главная » Каталог вин » Франция » Бордо » Domaine De Chevalier Rouge - Домен де Шевалье Руж
Domaine De Chevalier Rouge - Домен де Шевалье Руж
Цена: 13620 р.*


АртикулБ00505
Содержание алкоголя13%
Объём750 ml
Год урожая2006
Сорта виноградаКаберне Совиньон (63%), Мерло (30%), Каберне Фран (4%), Пти Вердо (3%)
Тип Красное
РегионБордо
СтранаФранция


О вине:

Красное вино "Домен де Шевалье" создано из купажа четырех сортов винограда с лоз с сильно ограниченной урожайностью. Консультант-энолог Стефан Деренонкур резко сократил использование новых дубовых бочек, вследствие чего снизилось вторжение дубовых ноток в аромат и вкус вина. Благодаря особой винификации в сочетании с низкой урожайностью, это красиво текстурированное вино демонстрирует атипичную плотность и насыщенность, а также обладает прекрасным потенциалом хранения — как минимум 10 лет.
Сбор винограда для производства красного вина "Domaine De Chevalier" осуществляется вручную с первой половины сентября и до середины октября. Виноград проходит двойную сортировку: на винограднике и на винодельне. За холодной мацерацией проводится ферментация в течение 3 недель в чанах из нержавеющей стали при температуре 30-32°C. Выдерживается вино на протяжении 16-20 месяцев в дубовых бочках, 50% из которых — новые.

Считается, что название "Шевалье" — это искаженное имя Chibaley (Шибале), так звали первого владельца Домена де Шевалье и создателя виноградника, жившего в середине XVIII века. В 1865 году Шато приобрел Жан Рикар — он и его потомки сделали очень много для поместья: восстановили уничтоженную часть виноградника, ввели практику винификации в новых дубовых бочках, уделяли большое внимание времени и процессу сбора урожая. В 1983 году Домен де Шевалье купила семья Бернаров — нынешние владельцы. Однако последний из Рикаров долгое время оставался консультантом при поместье. Бернары увеличили площадь виноградников с 18 до 40 га и отреставрировали некоторые здания комплекса.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Cuvée Saint Christophe blanc sec - Кюве Сен Кристоф - 520
Donjon blanc sec - Донжон белое сухое - 680
Donjon blanc moelleux - Донжон белое полусладкое - 680














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.